Наверх

Опята с картошкой

Опята с картошкой

Ингредиенты:

  • Грибы опята - 500 гр.

    Грибы опята - 500 гр.

  • Картофель - 1000 гр.

    Картофель - 1000 гр.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Масло растительное - 50 мл.

    Масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

  • Грибы промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут. Образовавшуюся пену обязательно снимать.

  • Вареные опята промыть в проточной воде.

  • Очищенный картофель нарезать брусочками.

  • Если попались крупные опята, их лучше разрезать.

  • Лук мелко нарезать.

  • Разогреть сковороду с добавлением растительного масла. На раскаленную сковороду выложить картофель.

  • Накрыв крышкой жарить картофель 5 - 10 минут до образования хрустящей корочки.

  • Добавить подготовленные грибы и все хорошо перемешать. Жарить до полуготовности.

  • Добавить лук.

  • Посыпать солью и перцем, все перемешать и жарить уже до полной готовности.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Курица с арахисом и овощами

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 359
    Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Шашлык, маринованный в минералке

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 277
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

  • Кролик, тушеный с овощами

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 210
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 183
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Просмотры: 1009
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 1370
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 883
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Просмотры: 2167
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 6005
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 2471
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса