Наверх

Оригинальное оформление десертов

Оригинальное оформление десертов

Совет:

Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь делать вкусную домашнюю выпечку. Пышки, круассаны, пироги, торты – все эти виды десертов знакомы любому, кто увлекается кулинарией. Но когда наступает пора праздников, стоит особо задуматься над оформлением десерта, чтобы блюдо радовало глаз и обязательно запомнилось Вашим гостям. Итак, какими же способами можно разнообразить украшение десерта?
Во-первых, самая обычная глазурь способно привнести не только эстетичность торту, кексу или капкейкам, но и дополнительный вкус. Так, например, её можно сделать из сахарной пудры с добавлением воды или лимонного сока, и нанести на десерт. Через пару минут она застынет, и будет прекрасно сочетаться с любым видом выпечки. Чтобы разнообразить цвет глазури, можно добавить в нее какао, корицу или любой пищевой краситель, а также нанести сверху кондитерскую посыпку или кокосовую стружку. Тем, кто уже имеет опыт приготовления глазури, можно попробовать сделать зеркальную шоколадную глазурь – она особенно красиво дополняет праздничные торты.
Во-вторых, не бойтесь экспериментировать с кремом для украшения. Вы также можете добавить в него красители, либо использовать различные насадки для кондитерского мешка. Хорошо смотрятся десерты, украшенные взбитыми сливками. Для тех, кто еще не освоил технику приготовления крема и взбивания сливок, можно купить их в ближайшем супермаркете и привнести в любой десерт изюминку без лишних усилий.
В-третьих, один из недорогих способов украсить торт – это использовать желе, приготовленное собственноручно. Делается это очень просто – нужен только желатин, вода и какой-либо фруктовый сок. Желатин необходимо замочить по инструкции, после чего нагреть и добавить в сок. Такое желе особенно уместно в качестве верхнего покрытия в приготовлении йогуртовых и фруктовых тортов.
Напоследок, для хозяек, чьи навыки в кулинарии и выпечке достаточно высоки, можно поэкспериментировать с марципаном и мастикой. Особенно эффектно выглядят торты, покрытые мастикой необычного цвета со всех сторон, дополненные съедобными цветами и фигурками. Однако, если ваши умения в приготовлении мастики не так хороши, не надо отчаиваться – мастику можно найти в качестве заготовки во многих специализированных кондитерских магазинах. Её можно раскатать, вырезать из неё фигурки, либо покрыть ей десерт полностью.
Разнообразить украшение десертов несложно, главное – фантазия и минимальные навыки готовки. Желаем успехов в приготовлении!

Другие советы:

  • Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Просмотры: 807
    Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Просмотры: 2611
    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Просмотры: 3394
    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Просмотры: 3437
    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Просмотры: 2663
    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Просмотры: 2956
    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Просмотры: 4579
    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Просмотры: 2321
    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Просмотры: 3527
    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Просмотры: 2215
    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.