Наверх

Панкейки с клюквенным конфитюром

Панкейки с клюквенным конфитюром

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр.

    Мука - 250 гр.

  • Сахар - 75 гр.

    Сахар - 75 гр. (3 ст. л.)

  • Разрыхлитель теста - 12 гр.

    Разрыхлитель теста - 12 гр. (1 ч. л. или сода 05 ч. л.)

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)

  • Яйцо - 3 шт.

    Яйцо - 3 шт.

  • Масло оливковое - 40 мл.

    Масло оливковое - 40 мл. (2 ст. л.)

  • Пахта - 250 мл.

    Пахта - 250 мл. (или молоко)

  • Масло сливочное - 60 гр.

    Масло сливочное - 60 гр. (для конфитюра)

  • Сахар - 100 гр.

    Сахар - 100 гр. (для конфитюра)

  • Клюква - 200 гр.

    Клюква - 200 гр. (для конфитюра)

Приготовление:

  • Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

  • Добавить яйца и оливковое масло.

  • Добавить пахту и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Густоту можно регулировать пахтой и мукой.

  • Выпекать мы будем панкейки в силиконовых формочках, предварительно внутренние стенки формочек один раз смазать растительным маслом, чтобы панкейки хорошо от них отставали. Положить формочку на разогретую антипригарную сковороду без растительного масла и наливаем в формочку наше тесто.

  • Жарим панкейк на среднем огне, пока не будут появляться вот такие пузырьки, как на фото.

  • Убираем формочки с панкейков.

  • Переворачиваем панкейки при помощи деревянной лопаточки и жарим еще 1-2 минуты.

  • Складываем панкейки в стопочку. Выпекаем оставшиеся панкейки таким же образом.

  • Делаем конфитюр: на сковороде растопить сливочное масло.

  • Добавить свежие или замороженные ягоды клюквы, перемешать.

  • Добавить сахар, все хорошо перемешать и жарить 15 минут, пока не загустеет конфитюр.

  • Клюкву лучше жарить под крышкой, потому что когда ягоды лопаются, в разные стороны разлетаются брызги от ягод. Пока жарится клюква, ее нужно периодически помешивать. Конфитюр можно делать из любых ягод без косточек. Подавать панкейки с политым сверху конфитюром.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ажурные блины на кефире с кипятком

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1170
    Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 741
    Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо

  • Кабачковые вафли

    Кабачковые вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 760
    Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо

  • Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 757
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо

  • Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 803
    Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

  • Чак-чак медовый

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2937
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 3092
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4952
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2209
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3135
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо