Панкейки с клюквенным конфитюром

Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Сахар - 75 гр. (3 ст. л.)
Разрыхлитель теста - 12 гр. (1 ч. л. или сода 05 ч. л.)
Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Яйцо - 3 шт.
Масло оливковое - 40 мл. (2 ст. л.)
Пахта - 250 мл. (или молоко)
Масло сливочное - 60 гр. (для конфитюра)
Сахар - 100 гр. (для конфитюра)
Клюква - 200 гр. (для конфитюра)
Приготовление:
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавить яйца и оливковое масло.
Добавить пахту и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Густоту можно регулировать пахтой и мукой.
Выпекать мы будем панкейки в силиконовых формочках, предварительно внутренние стенки формочек один раз смазать растительным маслом, чтобы панкейки хорошо от них отставали. Положить формочку на разогретую антипригарную сковороду без растительного масла и наливаем в формочку наше тесто.
Жарим панкейк на среднем огне, пока не будут появляться вот такие пузырьки, как на фото.
Убираем формочки с панкейков.
Переворачиваем панкейки при помощи деревянной лопаточки и жарим еще 1-2 минуты.
Складываем панкейки в стопочку. Выпекаем оставшиеся панкейки таким же образом.
Делаем конфитюр: на сковороде растопить сливочное масло.
Добавить свежие или замороженные ягоды клюквы, перемешать.
Добавить сахар, все хорошо перемешать и жарить 15 минут, пока не загустеет конфитюр.
Клюкву лучше жарить под крышкой, потому что когда ягоды лопаются, в разные стороны разлетаются брызги от ягод. Пока жарится клюква, ее нужно периодически помешивать. Конфитюр можно делать из любых ягод без косточек. Подавать панкейки с политым сверху конфитюром.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1119
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 1399
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 1872
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 1229
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 1289
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1356
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3068
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 5329
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2606
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3833
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо