Панкейки с клюквенным конфитюром

Ингредиенты:

Мука - 250 гр.

Сахар - 75 гр. (3 ст. л.)

Разрыхлитель теста - 12 гр. (1 ч. л. или сода 05 ч. л.)

Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)

Яйцо - 3 шт.

Масло оливковое - 40 мл. (2 ст. л.)

Пахта - 250 мл. (или молоко)

Масло сливочное - 60 гр. (для конфитюра)

Сахар - 100 гр. (для конфитюра)

Клюква - 200 гр. (для конфитюра)
Приготовление:

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

Добавить яйца и оливковое масло.

Добавить пахту и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Густоту можно регулировать пахтой и мукой.

Выпекать мы будем панкейки в силиконовых формочках, предварительно внутренние стенки формочек один раз смазать растительным маслом, чтобы панкейки хорошо от них отставали. Положить формочку на разогретую антипригарную сковороду без растительного масла и наливаем в формочку наше тесто.

Жарим панкейк на среднем огне, пока не будут появляться вот такие пузырьки, как на фото.

Убираем формочки с панкейков.

Переворачиваем панкейки при помощи деревянной лопаточки и жарим еще 1-2 минуты.

Складываем панкейки в стопочку. Выпекаем оставшиеся панкейки таким же образом.

Делаем конфитюр: на сковороде растопить сливочное масло.

Добавить свежие или замороженные ягоды клюквы, перемешать.

Добавить сахар, все хорошо перемешать и жарить 15 минут, пока не загустеет конфитюр.

Клюкву лучше жарить под крышкой, потому что когда ягоды лопаются, в разные стороны разлетаются брызги от ягод. Пока жарится клюква, ее нужно периодически помешивать. Конфитюр можно делать из любых ягод без косточек. Подавать панкейки с политым сверху конфитюром.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком

Время: 30 мин.
Просмотры: 1953
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет

Время: 60 мин.
Просмотры: 1471
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 1429
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире

Время: 60 мин.
Просмотры: 1405
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами

Время: 60 мин.
Просмотры: 1123
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3317
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 3556
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 5639
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"

Время: 60 мин.
Просмотры: 2616
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 3770
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо


