Паста «Болоньезе»
От автора:
Паста «Болоньезе» можно встретить в кафе и пиццерии, а можно и самим приготовить дома.
Ингредиенты:
Говядина - 600 гр. (фарш)
Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Сельдерей стебель - 160 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Томаты в собственном соку - 1 б.
Вино красное сухое - 300 мл.
Петрушка - 1 пуч.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Прованские травы - 10 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Масло растительное - 30 мл.
Молоко - 300 мл.
Макароны - 500 гр. (спагетти)
Сыр пармезан - 30 гр.
Приготовление:
Бекон нарезать тонкой соломкой.
В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и растопить его.
В сковороду добавить бекон, жарить 3 минуты.
В это время морковь натереть на крупной терке, а сельдерей тонкими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
К бекону добавить морковь, сельдерей и лук.
Перемешать и жарить до мягкости овощей.
Добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и жарить еще 5 минут.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить чеснок в сковороду, перемешать.
Влить красное вино и тушить на среднем огне минут 10.
Консервированные томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.
В сковороду добавить измельченные томаты и оставшийся от томатов сок из банки.
Добавить соль и перец.
Добавить прованские травы, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить тушиться на 1 час, периодически перемешивая.
Петрушку измельчить.
Влить молоко и добавить петрушку, перемешать и еще оставить тушиться на медленном огне на 1 час.
Соус Болоньезе готов. Такого количества соуса хватит на два блюда: на пасту Болоньезе и на Лазанью с фаршем.
Спагетти отварить, как указано на пачке. В тарелку положить спагетти, полить соусом Болоньезе и посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Драники из кабачков и картофеля с фаршем
Время: 60 мин.
Просмотры: 1465
Состав: кабачки, картофель, крупа манная, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, свинина, соль, укроп, чеснок, яйцо
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Время: 35 мин.
Просмотры: 1060
Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал картофельный, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 3446
Состав: крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 1739
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 1294
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 1440
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 9216
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 4050
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 5300
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 4094
Состав: ананас консервированный, крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень