Наверх

Паста «Болоньезе»

Паста «Болоньезе»

От автора:

Паста «Болоньезе» можно встретить в кафе и пиццерии, а можно и самим приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 гр.

    Говядина - 600 гр. (фарш)

  • Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.

    Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.

  • Морковь - 100 гр.

    Морковь - 100 гр.

  • Сельдерей стебель - 160 гр.

    Сельдерей стебель - 160 гр.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Чеснок - 3 зуб.

    Чеснок - 3 зуб.

  • Томаты в собственном соку - 1 б.

    Томаты в собственном соку - 1 б.

  • Вино красное сухое - 300 мл.

    Вино красное сухое - 300 мл.

  • Петрушка - 1 пуч.

    Петрушка - 1 пуч.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Прованские травы - 10 гр.

    Прованские травы - 10 гр.

  • Масло сливочное - 30 гр.

    Масло сливочное - 30 гр.

  • Масло растительное - 30 мл.

    Масло растительное - 30 мл.

  • Молоко - 300 мл.

    Молоко - 300 мл.

  • Макароны - 500 гр.

    Макароны - 500 гр. (спагетти)

  • Сыр пармезан - 30 гр.

    Сыр пармезан - 30 гр.

Приготовление:

  • Бекон нарезать тонкой соломкой.

  • В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и растопить его.

  • В сковороду добавить бекон, жарить 3 минуты.

  • В это время морковь натереть на крупной терке, а сельдерей тонкими кусочками.

  • Лук мелко нашинковать.

  • К бекону добавить морковь, сельдерей и лук.

  • Перемешать и жарить до мягкости овощей.

  • Добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и жарить еще 5 минут.

  • Чеснок пропустить через пресс.

  • Добавить чеснок в сковороду, перемешать.

  • Влить красное вино и тушить на среднем огне минут 10.

  • Консервированные томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.

  • В сковороду добавить измельченные томаты и оставшийся от томатов сок из банки.

  • Добавить соль и перец.

  • Добавить прованские травы, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить тушиться на 1 час, периодически перемешивая.

  • Петрушку измельчить.

  • Влить молоко и добавить петрушку, перемешать и еще оставить тушиться на медленном огне на 1 час.

  • Соус Болоньезе готов. Такого количества соуса хватит на два блюда: на пасту Болоньезе и на Лазанью с фаршем.

  • Спагетти отварить, как указано на пачке. В тарелку положить спагетти, полить соусом Болоньезе и посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Драники из кабачков и картофеля с фаршем

    Драники из кабачков и картофеля с фаршем

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1465
    Состав: кабачки, картофель, крупа манная, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, свинина, соль, укроп, чеснок, яйцо

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Время: 35 мин.
    Просмотры: 1060
    Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал картофельный, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок

  • Курица с арахисом и овощами

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3446
    Состав: крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Шашлык, маринованный в минералке

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1739
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

  • Кролик, тушеный с овощами

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 1294
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 1440
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Просмотры: 9216
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 4050
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 5300
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Просмотры: 4094
    Состав: ананас консервированный, крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень