Наверх

Печень тушеная в сметане

Печень тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • Печень телячья - 700 гр.

    Печень телячья - 700 гр.

  • Молоко - 250 мл.

    Молоко - 250 мл.

  • Сметана - 300 мл.

    Сметана - 300 мл.

  • Морковь - 200 гр.

    Морковь - 200 гр.

  • Лук репчатый - 3 шт.

    Лук репчатый - 3 шт.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр. (по вкусу)

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр. (по вкусу)

  • Масло растительное - 40 мл.

    Масло растительное - 40 мл. (для поджарки)

Приготовление:

  • Для начала печень нужно вымочить в молоке часа 2. При большом желании можно пропустить этот этап, но не рекомендую.

  • Лук крупно нарезать.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать брусками.

  • Разогреть сковороду, добавить масло и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить печень и обжарить минут 10.

  • Добавить морковь, все перемешать и обжаривать еще 2 минутки.

  • Добавить сметану, перемешать.

  • Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить печень минут 20 до полной готовности периодически помешивая.

  • В самом конце тушения добавить соль и перец. Снять печень с огня. Тушеную печень подавать с любым гарниром.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Курица с арахисом и овощами

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 231
    Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Шашлык, маринованный в минералке

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 176
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

  • Кролик, тушеный с овощами

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 136
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 124
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Просмотры: 855
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 1117
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 613
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Просмотры: 2082
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 5024
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 2448
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса