Печенье «Розочки»
От автора:
Печенье «Розочки» совмещают в себе красоту и очарование, довольно не обычная подача вкусного печенья.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)
Сахар ванильный - 5 гр. (или щепотку ванилина)
Мука - 65 гр. (0,5 ст.)
Какао порошок - 15 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Приготовление:
Взять яйца.
Добавить сахар.
Добавить ванильный сахар или щепотку ванилин на кончике ножа.
Добавить просеянную муку и только после этого все перемешать венчиком до однородной массы.
Перемешивать долго и усердно пока не растает сахар. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
Разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем. Достать горячий противень и обильно смазать его сливочным маслом.
Тесто выкладываем чайной ложечкой с большими промежутками, чтобы лепестки не соединились при выпечке. Тесто на противне очень хорошо расплывается. На один большой противень желательно выливать только по 5 чайных ложечек.
Выпекать листочки по 3-5 минут пока не зарумянятся края.
Вытаскиваем противень и очень быстро начинаем формировать наши розочки, потому что печенье быстро затвердевает и потом мы не сможет его скрутить в розочку. Будьте осторожны печенье горячее. И так начинаем: тонкой лопаточкой поддеваем один лепесток.
Лепесток кладем на ладонь и сворачиваем с трубочку.
Берем второй лепесток и прикладываем с боку к трубочке и внизу прижимаем. Горячее тесто очень хорошо прилипает друг к другу.
Берем третий лепесток и приклеиваем сбоку к розочке.
Приклеиваем четвертый и пятый лепесток.
Последние два или три лепестка немного отгибаем, чтобы наша розочка была более пышной.
Одна розочка готова, повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Не забываем каждый раз снова смазывать противень сливочным маслом.
Часть теста можно сделать шоколадной. Нужно добавить 1 ст. л. какао порошка.
Тесто с какао перемешать и можно дальше выпекать розочки.
Готовые розочки можно надеть на соломку или деревянные шпажки, как в нашем случае. Можно розочки сверху посыпать сахарной пудрой. Можно розочки надеть на длинные деревянные шпажки, собрать букетик и поставить на стол и такой букет долго будет радовать ваши глаза, и благоухать ванилью.
Вот еще несколько фотографий с моими розочками.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1406
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 910
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 970
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 938
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 885
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3039
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3229
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5170
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2332
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3337
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо