Печенье «Розочки»

От автора:
Печенье «Розочки» совмещают в себе красоту и очарование, довольно не обычная подача вкусного печенья.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)
Сахар ванильный - 5 гр. (или щепотку ванилина)
Мука - 65 гр. (0,5 ст.)
Какао порошок - 15 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Приготовление:
Взять яйца.
Добавить сахар.
Добавить ванильный сахар или щепотку ванилин на кончике ножа.
Добавить просеянную муку и только после этого все перемешать венчиком до однородной массы.
Перемешивать долго и усердно пока не растает сахар. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
Разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем. Достать горячий противень и обильно смазать его сливочным маслом.
Тесто выкладываем чайной ложечкой с большими промежутками, чтобы лепестки не соединились при выпечке. Тесто на противне очень хорошо расплывается. На один большой противень желательно выливать только по 5 чайных ложечек.
Выпекать листочки по 3-5 минут пока не зарумянятся края.
Вытаскиваем противень и очень быстро начинаем формировать наши розочки, потому что печенье быстро затвердевает и потом мы не сможет его скрутить в розочку. Будьте осторожны печенье горячее. И так начинаем: тонкой лопаточкой поддеваем один лепесток.
Лепесток кладем на ладонь и сворачиваем с трубочку.
Берем второй лепесток и прикладываем с боку к трубочке и внизу прижимаем. Горячее тесто очень хорошо прилипает друг к другу.
Берем третий лепесток и приклеиваем сбоку к розочке.
Приклеиваем четвертый и пятый лепесток.
Последние два или три лепестка немного отгибаем, чтобы наша розочка была более пышной.
Одна розочка готова, повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Не забываем каждый раз снова смазывать противень сливочным маслом.
Часть теста можно сделать шоколадной. Нужно добавить 1 ст. л. какао порошка.
Тесто с какао перемешать и можно дальше выпекать розочки.
Готовые розочки можно надеть на соломку или деревянные шпажки, как в нашем случае. Можно розочки сверху посыпать сахарной пудрой. Можно розочки надеть на длинные деревянные шпажки, собрать букетик и поставить на стол и такой букет долго будет радовать ваши глаза, и благоухать ванилью.
Вот еще несколько фотографий с моими розочками.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1134
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 1412
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 1882
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 1235
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 1295
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1372
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3077
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 5337
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2607
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3838
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо