Наверх

Печенье «Земелах»

Печенье «Земелах»

От автора:

Земелах – традиционное еврейское печенье, которое любят не только евреи. Аккуратные ромбики, посыпанные сахаром и корицей – идеальное дополнение к чашке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр.

    Мука - 250 гр.

  • Масло сливочное - 125 гр.

    Масло сливочное - 125 гр. (комнатной температуры)

  • Сахар - 125 гр.

    Сахар - 125 гр.

  • Молоко - 20 мл.

    Молоко - 20 мл.

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Ванилин - 3 гр.

    Ванилин - 3 гр.

  • Дополнительно:

  • Сахар - 50 гр.

    Сахар - 50 гр.

  • Корица молотая - 10 гр.

    Корица молотая - 10 гр.

Приготовление:

  • Сливочное масло взбить с яйцом.

  • Добавить сахар и ванилин, перемешать.

  • Добавить молоко, еще раз взбить.

  • Не прекращая перемешивать, добавить постепенно всю муку.

  • Тесто должно получиться блестящим, мягким и липким.

  • Тесто положить в пакетик и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Для посыпки смешать корицу с двумя столовыми ложками сахара.

  • Тесто выложить на фольгу или пергаментную бумагу, раскатать толщиной примерно 5-7 мм в виде прямоугольника. Перетащить фольгу с тестом на противень и разрезать острым ножом тесто в виде ромбиков или квадратиков.

  • Печенье обильно и равномерно посыпать корицей смешанной с сахаром.

  • Печенье выпекать в разогретой до 200 градусов духовке максимум 15 минут, можно чуть меньше. Когда достали противень из духовки, еще раз провести ножом по линиям разреза пока печенье еще горячее. Оставить печенье остывать на противне. После этого можно перекладывать земелах в корзинку для печенья.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Чак-чак медовый

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 145
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 719
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 902
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 669
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 609
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 521
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2277
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4304
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2044
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 3150
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо