Пельмени домашние

От автора:
Пельмени домашние идеальный полуфабрикат, который изобрели очень давно.
Ингредиенты:

Свинина - 500 гр.

Говядина - 500 гр. (говядины можно взять меньше, а свинины больше)

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 15 гр.

Перец черный молотый - 10 гр.

Вода - 40 мл.
Для теста:

Мука - 600 гр.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 500 мл.

Соль - 3 гр.
Приготовление:

Мясо с луком перемолоть на мясорубке.

В фарш добавить немного воды, соли и перца. Фарш хорошо перемешать и помять руками до однородной консистенции.

На стол просеять горкой муку, в центре сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить соль. Вилкой начинать размешивать яйцо, прихватывая муку и добавляя понемногу воду. Замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.

Я буду делать пельмени при помощи вот такой пельменницы. Сверху на нее посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Взять часть теста и тонко раскатать в круг.

Пельменницу накрыть пластом теста.

В каждое углубление положить примерно чайную ложку фарша.

Раскатать еще один плат теста и накрыть пельменницу сверху.

Скалкой пройтись по всей поверхности пельменницы, как бы раскатывая ее.

Удалить лишнее тесто.

На разделочную доску посыпать немного муки, перевернуть над ней пельменницу и вытряхнуть все пельмени. Аккуратно разложить все пельмени на доске и отправить в морозилку до полного замерзания пельменей. Только потом переложить в пакет и хранить до нужного момента.

Сварим немного пельменей. Для этого в кастрюле вскипятить воду, посолить ее по вкусу.

Выложить пельмени в кастрюлю и сразу перемешать их, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.

Как только вода закипит, и пельмени поднимутся, варить 5-7 минут до готовности. Выложить пельмени на тарелку и подавать с любимыми добавками: майонез, кетчуп, сливочное масло, перец черный молотый или уксус с бульоном.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Драники из кабачков и картофеля с фаршем

Время: 60 мин.
Просмотры: 2038
Состав: кабачки, картофель, крупа манная, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, свинина, соль, укроп, чеснок, яйцо
Баклажаны в кисло-сладком соусе

Время: 35 мин.
Просмотры: 1258
Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал картофельный, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 3792
Состав: крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 1984
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 1502
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 1638
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 9628
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 4363
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 5661
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 4339
Состав: ананас консервированный, крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень


