Пирожки с яблоками в духовке

От автора:
Пирожки с яблоками в духовке - простые в приготовлении и очень вкусные, съедаются почти за один раз. Тесто тонкое, мягкое, а начинка в меру сладкая. Всем рекомендую такие пирожки.
Ингредиенты:
Творог - 200 гр. (9%)
Масло сливочное - 85 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 25 гр. (1 ст. л.)
Соль - 2 гр. (щепотка)
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель теста - 6 гр. (0,5 ч. л.)
Для начинки:
Яблоки - 500 гр. (2–3 крупных яблока)
Масло сливочное - 25 гр.
Сахар - 50 гр. (2 ст. л.)
Для смазывания:
Молоко - 30 мл.
Приготовление:
Для более однородного теста, творог я пропустила через мясорубку.
Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кубики.
К творогу добавить соль, сахар и нарезанное сливочное масло. Все хорошо перетереть руками.
Яйцо немного взбить вилкой.
Взбитое яйцо добавить к тесту, перемешать.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник пока готовите начинку.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить яблоки и сахар, все хорошо перемешать.
Тушить на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится, и яблоки не станут мягкими. Готовую начинку немного остудить.
Достать тесто и разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать, на половину положить начинку и залепить края пирожка.
Пирожки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Пирожки смазать молоком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1142
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 1413
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 1888
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 1236
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 1305
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1378
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3087
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 5342
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2609
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3843
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо