Пирожки в духовке из сырного теста
От автора:
Пирожки в духовке из сырного теста получаются вкусные, тесто очень похоже на слоеное. Яблоки за это время успевают пропечься и становятся мягкими. Для сладкоежек можно еще в начинку добавить немного сахара, но мне больше понравилось более нейтральный вкус без сахара, но для этого пирожки перед духовкой нужно обязательно посыпать сахаром сверху.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 260 гр.
Соль - 2 гр. (щепотка)
Масло сливочное - 150 гр.
Сыр - 110 гр.
Вода - 90 мл. (холодная 5 ст. л.)
Для начинки:
Яблоки - 300 гр. (сладких сортов, очищенные от кожуры и сердцевины)
Ванилин - 1 гр.
Мускатный орех тертый - 2 гр.
Лимон - 1 шт.
Для смазывания:
Молоко - 30 мл.
Сахар - 30 гр.
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В муку добавить сыр и масло.
Руками все перетереть в крошку.
Добавить воду, замесить тесто.
Тесто положить в пакетик и оставить отдыхать в холодильнике на один час.
Мускатный орех смешать с ванилином.
Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л.
Яблоки нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и все хорошо перемешать.
К яблокам добавить мускатный орех и ванилин, перемешать.
Достать тесто из холодильника и разделить примерно на 12 частей.
Раскатать тесто, положить начинку.
Сформировать пирожок.
Пирожки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Все пирожки смазать молоком.
Посыпать сахаром, примерно по 2 щепотки. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут, пока пирожки не станут румяными и в красивую крапинку.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1477
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 977
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1026
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 1003
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 913
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3078
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3264
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5236
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2384
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3388
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо