Наверх

Пончики

Пончики

От автора:

Пончики получаются вкусными, но, на мой взгляд, не смотря на большое количество сгущёнки, не сладкими. Но когда посыпаешь пончики сахарной пудрой, сладость приходит в норму. Из этого количества ингредиентов получается очень много пончиков, поэтому если у вас семья небольшая смело делите все ингредиенты пополам.

Ингредиенты:

  • Сгущенка - 380 мл.

    Сгущенка - 380 мл. (1 баночка)

  • Яйцо - 4 шт.

    Яйцо - 4 шт.

  • Мука - 450 гр.

    Мука - 450 гр.

  • Сода пищевая - 10 гр.

    Сода пищевая - 10 гр. (1 ч. л. гашеная в уксусе)

  • Сахарная пудра - 30 гр.

    Сахарная пудра - 30 гр.

  • Ванилин - 3 гр.

    Ванилин - 3 гр.

  • Масло растительное - 400 мл.

    Масло растительное - 400 мл.

  • Лимон - 1 шт.

    Лимон - 1 шт. (понадобится только цедра 0,5 лимона)

Приготовление:

  • С одного лимона или апельсина снять цедру.

  • Сгущенку перемешать венчиком с яйцами.

  • Добавить цедру и ванилин, перемешать.

  • Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать.

  • Частями добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто, которое будет прилипать к рукам. Муки может понадобиться меньше.

  • В небольшую кастрюльку выливаем растительное масло примерно на 4 см от дна кастрюли и ставим на огонь нагреваться. Отщипнуть немного теста и бросить в масло, если масло начинает пузыриться возле теста, значит оно готово для жарки пончиков.

  • Из теста сформировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех и аккуратно перекладывать в масло на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.

  • Жарим пончики на среднем огне, иначе серединка пончиков будет оставаться сырой.

  • Когда пончики перекладываем в масло, они опускаются на дно, но потом сами поднимаются и жарятся на поверхности.

  • Если много шариков в масло не класть и между ними будет оставаться небольшие промежутки, то пончики сами будут переворачиваться и со всех сторон прожариваться равномерно.

  • Пончики жарить до красивого золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло, а только потом переложить в красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ажурные блины на кефире с кипятком

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1168
    Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 736
    Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо

  • Кабачковые вафли

    Кабачковые вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 756
    Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо

  • Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 753
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо

  • Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 803
    Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

  • Чак-чак медовый

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2933
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 3091
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4951
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2208
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3131
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо