Пончики
От автора:
Пончики получаются вкусными, но, на мой взгляд, не смотря на большое количество сгущёнки, не сладкими. Но когда посыпаешь пончики сахарной пудрой, сладость приходит в норму. Из этого количества ингредиентов получается очень много пончиков, поэтому если у вас семья небольшая смело делите все ингредиенты пополам.
Ингредиенты:
Сгущенка - 380 мл. (1 баночка)
Яйцо - 4 шт.
Мука - 450 гр.
Сода пищевая - 10 гр. (1 ч. л. гашеная в уксусе)
Сахарная пудра - 30 гр.
Ванилин - 3 гр.
Масло растительное - 400 мл.
Лимон - 1 шт. (понадобится только цедра 0,5 лимона)
Приготовление:
С одного лимона или апельсина снять цедру.
Сгущенку перемешать венчиком с яйцами.
Добавить цедру и ванилин, перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать.
Частями добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто, которое будет прилипать к рукам. Муки может понадобиться меньше.
В небольшую кастрюльку выливаем растительное масло примерно на 4 см от дна кастрюли и ставим на огонь нагреваться. Отщипнуть немного теста и бросить в масло, если масло начинает пузыриться возле теста, значит оно готово для жарки пончиков.
Из теста сформировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех и аккуратно перекладывать в масло на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
Жарим пончики на среднем огне, иначе серединка пончиков будет оставаться сырой.
Когда пончики перекладываем в масло, они опускаются на дно, но потом сами поднимаются и жарятся на поверхности.
Если много шариков в масло не класть и между ними будет оставаться небольшие промежутки, то пончики сами будут переворачиваться и со всех сторон прожариваться равномерно.
Пончики жарить до красивого золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло, а только потом переложить в красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1477
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 977
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1026
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 1003
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 913
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3078
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3264
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5236
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2384
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3388
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо