Наверх

Ризотто с пармезаном

Ризотто с пармезаном

От автора:

"Ризотто с пармезаном" - отличное кулинарное блюдо, я долго не хотела его готовить, так как казалось, что обычный рис с грибами не может быть на столько вкусным и притягательным. Что же касается таких блюд как "Ризотто", не важно с пармезаном оно или с грибами, то в данном случае, для меня это было настоящее открытие, к сожалению не удается часто готовить домашнее ризотто.

Ингредиенты:

  • Рис ризотто - 350 гр.

    Рис ризотто - 350 гр.

  • Грибы обабки - 350 гр.

    Грибы обабки - 350 гр.

  • Сыр пармезан - 200 гр.

    Сыр пармезан - 200 гр.

  • Бульон куриный - 800 мл.

    Бульон куриный - 800 мл.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 300 гр.

    Морковь - 300 гр.

  • Чеснок - 5 зуб.

    Чеснок - 5 зуб.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Петрушка - 1 пуч.

    Петрушка - 1 пуч.

  • Масло оливковое - 50 мл.

    Масло оливковое - 50 мл.

Приготовление:

  • Грибы обабки очистить, помыть, отварить 20 минут и нарезать. Можно использовать шампиньоны, их очистить и нарезать.

  • Обжарить на оливковом масле 15 минут.

  • Лук очистить и мелко порезать.

  • Отдельно от грибов обжарить лук 5 минут.

  • Морковь помыть, почистить и нарезать брусочками.

  • Добавить в сковородку с луком.

  • Перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками.

  • Добавить к луку и моркови и тушить на медленном огне 20 минут.

  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

  • Чеснок добавить в сковородку и еще потушить 2 минуты.

  • "Рис ризотто" промыть на несколько раз.

  • Положить рис в кастрюлю и залить куриным бульоном на 2 см выше риса. Бульон можно заменить куриным кубиком, разведенным в воде. Рис отварить до готовности и снять с плиты.

  • Рис перемешать с поджаркой. Добавить грибы, перец и соль по вкусу.

  • Сыр "Пармезан" нарезать небольшими кубиками.

  • В рис с грибами добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и дать домашнему ризотто настояться 10 минут.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Драники из кабачков и картофеля с фаршем

    Драники из кабачков и картофеля с фаршем

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1465
    Состав: кабачки, картофель, крупа манная, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, свинина, соль, укроп, чеснок, яйцо

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Время: 35 мин.
    Просмотры: 1060
    Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал картофельный, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок

  • Курица с арахисом и овощами

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3445
    Состав: крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Шашлык, маринованный в минералке

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1739
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

  • Кролик, тушеный с овощами

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 1294
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 1440
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Просмотры: 9216
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 4050
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 5300
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Просмотры: 4094
    Состав: ананас консервированный, крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень