Салат «Гранатовый браслет»

От автора:
Сегодня мы будем готовить замечательный салат, в состав которого входят вполне обычные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас в холодильнике. Название «Гранатовый браслет» понять очень просто, во-первых, основным украшением данного салата является гранат, во-вторых, салат имеет форму браслета. Все легко и просто. Кстати, готовить его так же не сложно. Предлагаю пробежаться по рецепту приготовления салата. Первым делом, нужно будет отварить продукты: свеклу, морковь, картофель, курицу. Пока все это варится, мы замачиваем изюм в кипятке, измельчаем грецкие орехи и чистим гранат. Осталось все почистить и порезать, и даже можно в миску положить и заправить майонезом. Как бы вы назвали такой вариант салата? На самом деле, сложить все в миску не получится, это не эстетично, мы же готовим браслет, да еще и гранатовый. Предлагаю перейти от предисловия к пошаговому рецепту приготовления салата «Гранатовый браслет», я уверена, что у вас все получится, приятного аппетита!
Ингредиенты:

Свекла - 300 гр.

Изюм - 100 гр.

Орехи грецкие - 100 гр.

Морковь - 300 гр.

Курица - 500 гр.

Картофель - 400 гр.

Гранат - 1 шт.

Майонез - 300 гр.
Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель сварить, очистить и остудить. Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде.

Поставить на плоское блюдо по центру стакан. Выкладываем салат следующими слоями, промазывая каждый слой майонезом:

Натрем свеклу на мелкой терке, она у нас будет основанием салата.

Далее идет размоченный в воде изюм.

Поверх изюма насыпаем измельченные орехи. Изюм и грецкие орехи лучше не смазывать майонезом, это очень сложно, вполне достаточно добавить его в виде капель.

Натрем морковь на мелкой терке, выложим следующим слоем и смажем майонезом.

Разделанное на волокна мясо будет следующим слоем нашего браслета. И опять нужен будет майонез.

Натрем картофель на крупной терке и сделаем еще один слой нашему салату.

Осталось не много украсить наш браслет и сделать его гранатовым, для этого нужно очистить гранат и украсить сверху салат зернами. Вытащить стакан. Убрать салат в холодильник на час, чтобы все слои пропитались.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Салат с авокадо и брынзой

Время: 30 мин.
Просмотры: 1126
Состав: авокадо, бекон, горчица зерновая, лимон, масло растительное, огурцы свежие, перец черный молотый, помидоры, салат, соль, сыр брынза апетина
Салат с говяжьим сердцем

Время: 30 мин.
Просмотры: 2381
Состав: грибы шампиньоны, лук репчатый, майонез, морковь по-корейски, орехи грецкие, сердце говяжье, соль
Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 1638
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат "Сердце"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2107
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив
Салат "Сицилия"
Время: 30 мин.
Просмотры: 13663
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок
Салат из свеклы с чесноком
Время: 60 мин.
Просмотры: 1400
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок
Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Просмотры: 19451
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Просмотры: 3924
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Просмотры: 3446
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Просмотры: 2625
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный


