Салат «Гранатовый браслет»
От автора:
Сегодня мы будем готовить замечательный салат, в состав которого входят вполне обычные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас в холодильнике. Название «Гранатовый браслет» понять очень просто, во-первых, основным украшением данного салата является гранат, во-вторых, салат имеет форму браслета. Все легко и просто. Кстати, готовить его так же не сложно. Предлагаю пробежаться по рецепту приготовления салата. Первым делом, нужно будет отварить продукты: свеклу, морковь, картофель, курицу. Пока все это варится, мы замачиваем изюм в кипятке, измельчаем грецкие орехи и чистим гранат. Осталось все почистить и порезать, и даже можно в миску положить и заправить майонезом. Как бы вы назвали такой вариант салата? На самом деле, сложить все в миску не получится, это не эстетично, мы же готовим браслет, да еще и гранатовый. Предлагаю перейти от предисловия к пошаговому рецепту приготовления салата «Гранатовый браслет», я уверена, что у вас все получится, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свекла - 300 гр.
Изюм - 100 гр.
Орехи грецкие - 100 гр.
Морковь - 300 гр.
Курица - 500 гр.
Картофель - 400 гр.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 300 гр.
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель сварить, очистить и остудить. Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде.
Поставить на плоское блюдо по центру стакан. Выкладываем салат следующими слоями, промазывая каждый слой майонезом:
Натрем свеклу на мелкой терке, она у нас будет основанием салата.
Далее идет размоченный в воде изюм.
Поверх изюма насыпаем измельченные орехи. Изюм и грецкие орехи лучше не смазывать майонезом, это очень сложно, вполне достаточно добавить его в виде капель.
Натрем морковь на мелкой терке, выложим следующим слоем и смажем майонезом.
Разделанное на волокна мясо будет следующим слоем нашего браслета. И опять нужен будет майонез.
Натрем картофель на крупной терке и сделаем еще один слой нашему салату.
Осталось не много украсить наш браслет и сделать его гранатовым, для этого нужно очистить гранат и украсить сверху салат зернами. Вытащить стакан. Убрать салат в холодильник на час, чтобы все слои пропитались.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Салат с авокадо и брынзой
Время: 30 мин.
Просмотры: 851
Состав: авокадо, бекон, горчица зерновая, лимон, масло растительное, огурцы свежие, перец черный молотый, помидоры, салат, соль, сыр брынза апетина
Салат с говяжьим сердцем
Время: 30 мин.
Просмотры: 1905
Состав: грибы шампиньоны, лук репчатый, майонез, морковь по-корейски, орехи грецкие, сердце говяжье, соль
Салат из капусты как в столовой
Время: 15 мин.
Просмотры: 1426
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат "Сердце"
Время: 60 мин.
Просмотры: 1911
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив
Салат "Сицилия"
Время: 30 мин.
Просмотры: 12887
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок
Салат из свеклы с чесноком
Время: 60 мин.
Просмотры: 1239
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок
Салат с курицей и яичными блинчиками
Время: 30 мин.
Просмотры: 18016
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.
Просмотры: 3733
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.
Просмотры: 3211
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.
Просмотры: 2416
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный