Наверх

Секреты приготовления вкусных блинов

Секреты приготовления вкусных блинов

Совет:

Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.
Мука
Одним из самых важных и полезных секретов является просеивание муки. Просеивать нужно непосредственно перед приготовлением, таким образом, получится довольно пушистое, мягкое тесто.
Сода
Сода обязательно должна быть гашеная, тут два варианта: уксус и лимонная кислота (растворить в воде) соды много не нужно, все в маленьких пропорциях. Важно проследить, чтобы сода полностью растворилась. Если блины готовятся на кислом молоке или кефире, то соду добавлять перед смешиванием с мукой.
Сахар и соль
Соль с сахаром в любом рецепте блинов обязательны, совершенно не имеет значения какой будет начинка, количество ингредиентов можно варьировать по вкусу и рецепту. С сахаром нужно быть осторожнее! Большое количество сахара может привести к пригоранию блинов. От сахара также зависит румяность блинов, чем сахара добавлено меньше, тем блины бледнее и наоборот. Сахар и соль перед добавлением нужно размешать в малом количестве воды до полного растворения, убедиться, что ингредиенты полностью растворены можно процедив смесь.
Яйца
Еще одним секретом являются свежие яйца. Желтки и белки взбивать и добавлять по отдельности, сначала желтки, затем белки. Для сохранения пеной структуры теста после добавления белков перемешивать нужно сверху вниз.
Основа
Основой для блинов на дрожжах лучше всего служит молоко и для лучшего результата такое тесто должно подойти пару раз, не более иначе тесто может забродить. Для любой основы будь то молоко, кефир, вода или кислое молоко есть четкое правило – комнатная температура.
Последовательность
Еще один важный секрет- это последовательность смешивания ингредиентов. Сперва смешиваются все жидкие ингредиенты тут же и смеси соли и сахара, растворенные в воде, затем смесь понемногу, тонкой стрункой переливается в муку при этом тесто нужно тщательно и непрерывно помешивать чтобы разбить все комочки.
Масло
Следующий секрет выпечки вкусных блинов - это добавление подсолнечного или растопленного сливочного масла в тесто. Масло добавляется в самом конце, перед приготовлением. Оно помогает не пригореть блинам к сковороде.
Приготовление
Для приготовления блинов желательно иметь в арсенале сковороду, которая не используется для приготовления других блюд, а для смазывания идеальным вариантом будет сливочное масло. Наливать тесто нужно небольшим количеством, желательно небольшим половником равномерно распределяя тесто по раскаленной сковороде немного поворачивая ее. Печь блины следует на среднем огне примерно 30 секунд с одной стороны до появления пузырьков и слегка золотистых краев, затем перевернуть и жарить примерно столько же с другой стороны, при переворачивании блин обязательно должен легко отделяться от поверхности сковороды, не прилипать.

Готовые блины нужно складывать на широкую, плоскую тарелку хорошенько перемазывая сливочным маслом, затем накрыть слегка влажным полотенцем без ворса, для того, чтобы блины не подсыхали и остались нежными.

Чтобы блин не выходил комом нужно помнить основные секреты и правила, они просты, но четкое следование этим секретам гарантирует безупречный результат – невероятный вкус блинов.

Другие советы:

  • Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Просмотры: 776
    Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Просмотры: 2560
    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Просмотры: 3364
    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Просмотры: 3382
    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Просмотры: 2608
    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Просмотры: 2933
    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Просмотры: 2285
    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Просмотры: 3381
    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Просмотры: 2174
    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.