Шашлык, маринованный в минералке
Ингредиенты:
Свинина - 2000 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Минеральная вода - 700 мл.
Приправа для шашлыка - 10 гр.
Лимон - 2 шт.
Соль - 10 гр.
Приготовление:
Свинину нарезать на крупные куски.
Лук нарезать полукольцами.
Из лимонов выжать сок.
Мясо и лук сложить в трехлитровую банку, добавить соль.
Добавить приправу.
Мы шашлык маринуем в банке с закручивающейся крышкой для удобства, чтобы проще было вести мясо до дачи. И еще, потому что из-за минералки в закрытой банке создается давление и мясо лучше маринуется.
Наливаем в банку лимонный сок и минералку по "плечики" банки. Закручиваем крышкой.
Сейчас все содержимое банки нужно хорошо перемешать или перетрясти. Оставляем мясо мариноваться от двух до восьми часов. После того, когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампуры и идем жарить в мангале на углях до полного приготовления.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Время: 35 мин.
Просмотры: 410
Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 1912
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 782
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 904
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 5937
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 3027
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 3792
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 3544
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 19235
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус