Слойки
От автора:
Из такого теста можно выпекать разнообразные домашние слойки, с любыми начинками и разной формы. В форме рулетиков, пирожков и даже простых слоек без начинки. Самые хрустящие, воздушные и мягкие слойки получились в первом варианте, в остальных вариантах слойки получились немного твердоватыми из-за скручивания теста в рулетики.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр.
Масло сливочное - 200 гр. (или маргарин (холодное))
Кефир - 100 мл. (или сметана)
Яйцо - 1 шт. (только желток)
Соль - 2 гр. (щепотка)
Для начинки:
Яйцо - 1 шт. (только белок)
Сахар - 80 гр.
Орехи грецкие - 50 гр.
Мускатный орех тертый - 10 гр.
Корица молотая - 10 гр.
Варенье - 100 гр. (абрикосовое)
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке. Все перетереть руками в мелкую крошку.
Яйцо разделить на желток и белок.
К крошке добавить желток и кефир.
Замесить тесто.
Тесто положить в пакетик и отправить в холодильник на 30 - 60 минут для отдыха.
Взять часть теста, раскатать толщиной примерно 5 мм, нарезать произвольной формы.
В одну пиалку налить белок от яйца, в другую пиалку насыпать сахар.
Взять тесто, обмакнуть в белок.
Затем тесто обмакнуть в сахар.
Слойки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки.
Вот такие получаются домашние слойки в разрезе.
Переходим к следующему виду слоек из этого же теста. Грецкие орехи промыть, обсушить на сковороде и немного обжарить.
Орехи немного измельчить.
Взять еще часть теста, раскатать его тонко и посыпать сахаром.
Сверху еще посыпать мускатным орехом.
Так же посыпать молотой корицей.
Посыпать измельченными орехами.
Скрутить тесто в рулет.
Разрезать весь рулет на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить подготовленные слойки.
Выпекать слойки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Взять последнюю часть теста, смазать абрикосовым вареньем и разрезать тесто на полоски.
Полоски скрутить рулетиками. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить рулетики на противень.
Выпекать рулетики в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1361
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 871
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 926
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 897
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 864
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3020
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3210
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5144
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2297
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3316
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо