Наверх

Сочные котлеты в духовке

Сочные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 гр.

    Свинина - 250 гр.

  • Говядина - 250 гр.

    Говядина - 250 гр.

  • Картофель - 100 гр.

    Картофель - 100 гр. (1 средняя картофелина)

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Чеснок - 3 зуб.

    Чеснок - 3 зуб.

  • Хлеб - 25 гр.

    Хлеб - 25 гр. (половина корочки)

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр.

  • Перец черный молотый - 5 гр.

    Перец черный молотый - 5 гр.

Приготовление:

  • Корочку хлеба залить горячей водой на 10 минут.

  • Свинину и говядину пропустить через мясорубку, перемешать фарш.

  • Лук мелко нарезать или вместе с мясом пропустить через мясорубку.

  • Картофель натереть на мелкой терке.

  • Смешать все подготовленные ингредиенты: смешанный фарш, яйцо, картофель, лук, хлеб (немного отжать воду) и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

  • Хорошо перемешать фарш, посолить и поперчить и еще раз перемешать.

  • Из полученного фарша сформировать котлетки и выложить на противень, у меня получилось 9 котлет средних по размеру. Выпекать котлетки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, пока сверху не появится румяная корочка.

  • Примерно через 30 минут котлеты перевернуть и еще жарить около 20 минут до румяной корочки. Таким образом, котлеты получаются поджаренными с двух сторон. Подавать котлеты с любым гарниром.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Драники из кабачков и картофеля с фаршем

    Драники из кабачков и картофеля с фаршем

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1465
    Состав: кабачки, картофель, крупа манная, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, свинина, соль, укроп, чеснок, яйцо

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Время: 35 мин.
    Просмотры: 1060
    Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал картофельный, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок

  • Курица с арахисом и овощами

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3445
    Состав: крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Шашлык, маринованный в минералке

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1739
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

  • Кролик, тушеный с овощами

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 1294
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 1440
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Просмотры: 9216
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 4050
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 5300
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Просмотры: 4094
    Состав: ананас консервированный, крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень