Наверх

Солянка с копчёностями

Солянка с копчёностями

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 гр.

    Говядина - 800 гр.

  • Колбаски сырокопченые - 100 гр.

    Колбаски сырокопченые - 100 гр.

  • Колбаса краковская - 120 гр.

    Колбаса краковская - 120 гр.

  • Мясо копченое - 160 гр.

    Мясо копченое - 160 гр.

  • Куриная грудка копченая - 200 гр.

    Куриная грудка копченая - 200 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 130 гр.

    Морковь - 130 гр.

  • Маслины консервированные - 1 б.

    Маслины консервированные - 1 б. (хватит 80 гр)

  • Огурцы консервированные - 150 гр.

    Огурцы консервированные - 150 гр. (+ рассол от огурцов 0,5 ст)

  • Томатная паста - 50 мл.

    Томатная паста - 50 мл.

  • Лимон - 1 шт.

    Лимон - 1 шт. (понадобится сок с пол лимона)

  • Перец черный молотый - 7 гр.

    Перец черный молотый - 7 гр.

  • Масло растительное - 50 мл.

    Масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

  • Говядину промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, после закипания убавить огонь и варить мясо 1,5 - 2 часа под крышкой. Накипь обязательно снимать.

  • Пока варится мясо, займемся другими ингредиентами. Огурчики нарезать соломкой.

  • Лук мелко покрошить.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • На растительном масле поджарить лук до мягкости.

  • Добавить морковь и обжарить 2 минуты.

  • Добавить томатную пасту, размешать и прогреть ее в течение минуты.

  • Добавить огурчики, размешать.

  • Добавить воду или бульон из мяса. Говядину я варила заранее, поэтому у меня уже был готов бульон, и я добавила бульон, а не воду.

  • Тушить на небольшом огне 5 минут.

  • Все копчености нарезать соломкой. Можно использовать любые копчености и мясные деликатесы, главное чтобы их было не меньше 500 гр., иначе будет не вкусно.

  • Копчености обжарить на другой сковороде 5 - 10 минут.

  • Готовый бульон процедить через мелкое сито. Это не обязательно, но мне больше нравится, когда бульон чистый и прозрачный.

  • Говядину немного остудить и нарезать соломкой.

  • Собираем солянку. В кипящий бульон добавить говядину.

  • Добавить поджаренные копчености. Прокипятить 5 минут.

  • Добавить поджарку из лука, моркови и огурчиков.

  • Все хорошо перемешать, добавить рассол из огурчиков.

  • Из пол лимона выжать сок и тоже добавить в кастрюлю.

  • Маслины нарезать кружочками.

  • Добавить маслины в солянку.

  • Добавить перец, все хорошо перемешать, попробовать если вам соли не хватает, то обязательно добавить. Я солью не увлекаюсь, поэтому мне хватило солености от всех продуктов. Желательно супу дать настояться на столе 20 минут, чтобы все вкусы перемешались.

  • Оставшийся лимон нарезать тонкими дольками и при подаче в каждую тарелку положить дольку лимона.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Пшённая каша с тыквой

    Пшённая каша с тыквой

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 561
    Состав: крупа пшено, молоко, сахар, сахар ванильный, тыква

  • Тыквенный крем-суп

    Тыквенный крем-суп

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 700
    Состав: картофель, лук репчатый, морковь, паприка, перец черный молотый, сливки, соль, сырок плавленый, тыква, чеснок

  • Крем-суп из кабачков

    Крем-суп из кабачков

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 723
    Состав: вода, кабачки, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, паприка, перец болгарский, перец черный молотый, приправа базилик сушеный, соль, сыр плавленый для супа и соуса, укроп, чеснок

  • Омлет, как в детстве

    Омлет, как в детстве

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 1332
    Состав: масло сливочное, молоко, соль, яйцо

  • Щи из квашеной капусты

    Щи из квашеной капусты

    Время: 150 мин.
    Просмотры: 4257
    Состав: вода, говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, капуста квашеная

  • Борщ

    Борщ

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 7656
    Состав: вода, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, свекла, свинина, соль, укроп, уксусная кислота 70 процентная

  • Яичница с беконом и томатами черри

    Яичница с беконом и томатами черри

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 7385
    Состав: соль, яйцо, бекон, томаты черри

  • Яйца с форелью и листьями салата

    Яйца с форелью и листьями салата

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 8358
    Состав: перец черный молотый, соль, хлеб, яйцо, салат, форель слабосоленая

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 7358
    Состав: вода, горох, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, карбонат