Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Свинина - 300 гр.
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт. (понадобится только белок)
Морковь - 150 гр.
Помидоры - 150 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Рис - 60 гр. (пропаренный длинозерный)
Масло растительное - 30 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1600 мл. (горячая)
Приправа Карри - 3 гр.
Приготовление:
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Белок отделить от желтка.
К фаршу добавить соль, перец и карри, перемешать.
В фарш добавить белок, перемешать. Фарш для фрикаделек готов.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Буквально ложку фарша поджарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
Помидоры и морковь нарезать маленькими кубиками.
Картофель тоже нарезать кубиками.
К жареному фаршу добавить морковь, перемешать и жарить минуту.
В сковородку добавить помидоры, картофель и чеснок, перемешать и еще жарить минут 5. Этим временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
Готовую поджарку переложить в кастрюлю.
В кастрюлю добавить кипяченую воду, включить плиту.
Рис промыть до прозрачности воды.
Рис переложить в кипящий бульон.
В бульон по одной переложить все фрикадельки, аккуратно перемешать, чтобы не сломать фрикадельки.
Добавить соль и перец.
На пять минут спустить лавровый лист, затем его выложить из супа. Варить суп до готовности риса и фрикаделек примерно минут 15 на среднем огне. Подавать суп со сметаной и свежим укропом.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Пшённая каша с тыквой
Время: 30 мин.
Просмотры: 562
Состав: крупа пшено, молоко, сахар, сахар ванильный, тыква
Тыквенный крем-суп
Время: 60 мин.
Просмотры: 700
Состав: картофель, лук репчатый, морковь, паприка, перец черный молотый, сливки, соль, сырок плавленый, тыква, чеснок
Крем-суп из кабачков
Время: 60 мин.
Просмотры: 723
Состав: вода, кабачки, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, паприка, перец болгарский, перец черный молотый, приправа базилик сушеный, соль, сыр плавленый для супа и соуса, укроп, чеснок
Омлет, как в детстве
Время: 40 мин.
Просмотры: 1332
Состав: масло сливочное, молоко, соль, яйцо
Солянка с копчёностями
Время: 150 мин.
Просмотры: 4445
Состав: говядина, куриная грудка копченая, лимон, лук репчатый, маслины консервированные, масло растительное, морковь, перец черный молотый, томатная паста, огурцы консервированные, мясо копченое, колбаски сырокопченые, колбаса краковская
Щи из квашеной капусты
Время: 150 мин.
Просмотры: 4257
Состав: вода, говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, капуста квашеная
Борщ
Время: 120 мин.
Просмотры: 7656
Состав: вода, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, свекла, свинина, соль, укроп, уксусная кислота 70 процентная
Яичница с беконом и томатами черри
Время: 20 мин.
Просмотры: 7385
Состав: соль, яйцо, бекон, томаты черри
Яйца с форелью и листьями салата
Время: 30 мин.
Просмотры: 8358
Состав: перец черный молотый, соль, хлеб, яйцо, салат, форель слабосоленая
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Время: 90 мин.
Просмотры: 7358
Состав: вода, горох, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, карбонат