Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.

Картофель - 200 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт. (понадобится только белок)

Морковь - 150 гр.

Помидоры - 150 гр.

Чеснок - 3 зуб.

Соль - 20 гр.

Перец черный молотый - 10 гр.

Рис - 60 гр. (пропаренный длинозерный)

Масло растительное - 30 мл.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1600 мл. (горячая)

Приправа Карри - 3 гр.
Приготовление:

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Белок отделить от желтка.

К фаршу добавить соль, перец и карри, перемешать.

В фарш добавить белок, перемешать. Фарш для фрикаделек готов.

Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Буквально ложку фарша поджарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

Помидоры и морковь нарезать маленькими кубиками.

Картофель тоже нарезать кубиками.

К жареному фаршу добавить морковь, перемешать и жарить минуту.

В сковородку добавить помидоры, картофель и чеснок, перемешать и еще жарить минут 5. Этим временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

Готовую поджарку переложить в кастрюлю.

В кастрюлю добавить кипяченую воду, включить плиту.

Рис промыть до прозрачности воды.

Рис переложить в кипящий бульон.

В бульон по одной переложить все фрикадельки, аккуратно перемешать, чтобы не сломать фрикадельки.

Добавить соль и перец.

На пять минут спустить лавровый лист, затем его выложить из супа. Варить суп до готовности риса и фрикаделек примерно минут 15 на среднем огне. Подавать суп со сметаной и свежим укропом.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Пшённая каша с тыквой

Время: 30 мин.
Просмотры: 839
Состав: крупа пшено, молоко, сахар, сахар ванильный, тыква
Тыквенный крем-суп

Время: 60 мин.
Просмотры: 957
Состав: картофель, лук репчатый, морковь, паприка, перец черный молотый, сливки, соль, сырок плавленый, тыква, чеснок
Крем-суп из кабачков

Время: 60 мин.
Просмотры: 899
Состав: вода, кабачки, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, паприка, перец болгарский, перец черный молотый, приправа базилик сушеный, соль, сыр плавленый для супа и соуса, укроп, чеснок
Омлет, как в детстве
Время: 40 мин.
Просмотры: 1563
Состав: масло сливочное, молоко, соль, яйцо
Солянка с копчёностями

Время: 150 мин.
Просмотры: 4672
Состав: говядина, куриная грудка копченая, лимон, лук репчатый, маслины консервированные, масло растительное, морковь, перец черный молотый, томатная паста, огурцы консервированные, мясо копченое, колбаски сырокопченые, колбаса краковская
Щи из квашеной капусты

Время: 150 мин.
Просмотры: 4458
Состав: вода, говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, капуста квашеная
Борщ

Время: 120 мин.
Просмотры: 8146
Состав: вода, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, свекла, свинина, соль, укроп, уксусная кислота 70 процентная
Яичница с беконом и томатами черри

Время: 20 мин.
Просмотры: 7613
Состав: соль, яйцо, бекон, томаты черри
Яйца с форелью и листьями салата

Время: 30 мин.
Просмотры: 8599
Состав: перец черный молотый, соль, хлеб, яйцо, салат, форель слабосоленая
Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Время: 90 мин.
Просмотры: 7546
Состав: вода, горох, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, карбонат


