Наверх

Свиной стейк с вишневым соусом

Свиной стейк с вишневым соусом

От автора:

Свиной стейк с вишневым соусом отличное дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 гр.

    Свинина - 400 гр.

  • Вишня - 300 гр.

    Вишня - 300 гр.

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр.

  • Перец черный молотый - 5 гр.

    Перец черный молотый - 5 гр.

  • Масло оливковое - 50 мл.

    Масло оливковое - 50 мл.

  • Сахар - 50 гр.

    Сахар - 50 гр.

  • Крахмал - 20 гр.

    Крахмал - 20 гр.

Приготовление:

  • Вишню я взяла готовую, замороженную и без косточек. Мне ее только нужно разморозить, чтобы она отдала часть своего сока.

  • Выбираем кусок хорошего мяса, разрезаем на куски толщиной 2-3 см.

  • Стейки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Выложить стейки на разогретую сковороду, стороной со специями. Вторую сторону стейка тоже посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Жарить 1-2 минуты на сильном огне.

  • Перевернуть стейки и еще жарить 1-2 минуты на сильном огне, потом убавить огонь и жарить с двух сторон по 3-4 минуты. Стейки, таким образом, прожариваются не полностью, кто не любит такое мясо, можно их еще поставить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы дошли до готовности.

  • Когда вишня растает, в ней выделится сок. Его нужно слить и добавить в него картофельный крахмал, хорошо размешать.

  • Вишню переложить в небольшой сотейник, добавить сахар и поставить на небольшой огонь.

  • Довести вишню до кипения.

  • В вишню влить сок с крахмалом, хорошо перемешать и тушить пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты. Полить стейки соусом и можно подавать на стол.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Курица с арахисом и овощами

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 670
    Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Шашлык, маринованный в минералке

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 475
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

  • Кролик, тушеный с овощами

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 359
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 337
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Просмотры: 1384
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 1810
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1370
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Просмотры: 2389
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 8281
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 2572
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса