Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
От автора:
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью будет кстати, если Вам приелись ваши стандартные салатики и хочется обновить меню.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 500 гр.
Перец болгарский - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная грудка - 250 гр.
Масло оливковое - 50 мл.
Для заправки:
Вода - 50 мл. (горячая)
Бальзамический уксус - 50 мл.
Укроп - 1 пуч. (можно сушеный)
Соль - 10 гр.
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде пару минут, чтобы фасоль была еще немного твердоватой.
Грудку нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, а перец тонкими длинными полосками. Для красоты я взяла перец разным цветом.
Фасоль вылить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Нарезанную грудку поджарить на оливковом масле до готовности, курицу убрать из сковороды на тарелку.
В сковородке из-под курицы поджарить лук и болгарский перец, при необходимости добавить еще оливкового масла.
В сковородку добавить стручковую фасоль, все перемешать и все жарить на медленном огне пару минут.
Добавить отложенную в сторону курицу, перемешать и поджарить минуту, чтобы курица подогрелась.
Пока жарятся овощи на сковороде можно приготовить заправку. В горячую воду добавить бальзамический уксус, перемешать.
Добавить соль, перемешать. Соли должно быть достаточно для всего салата, потому что курица и овощи у нас не соленые.
Добавить мелко нарезанный укроп. Если нет свежего укропа, можно заменить на сушенный, или на крайний случай добавить приправу для салатов.
Заправку хорошо перемешать, чтобы растворилась вся соль.
Салат переложить их сковородки в салатник.
Салат полить подготовленной заправкой.
Все хорошо перемешать. И сразу подавать на стол. Этот салат более вкусный теплый, поэтому готовить заранее его не рекомендуется.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Салат с авокадо и брынзой
Время: 30 мин.
Просмотры: 833
Состав: авокадо, бекон, горчица зерновая, лимон, масло растительное, огурцы свежие, перец черный молотый, помидоры, салат, соль, сыр брынза апетина
Салат с говяжьим сердцем
Время: 30 мин.
Просмотры: 1863
Состав: грибы шампиньоны, лук репчатый, майонез, морковь по-корейски, орехи грецкие, сердце говяжье, соль
Салат из капусты как в столовой
Время: 15 мин.
Просмотры: 1411
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат "Сердце"
Время: 60 мин.
Просмотры: 1897
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив
Салат "Сицилия"
Время: 30 мин.
Просмотры: 12796
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок
Салат из свеклы с чесноком
Время: 60 мин.
Просмотры: 1231
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок
Салат с курицей и яичными блинчиками
Время: 30 мин.
Просмотры: 17856
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.
Просмотры: 3706
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.
Просмотры: 3197
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.
Просмотры: 2410
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный