Торт «Графские развалины»
От автора:
"Торт «Графские развалины»" прост в приготовлении, не займет у Вас очень много времени, но результат будет поразительный. Проверено не один раз.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 210 мл. (1 ст.)
Сахар - 180 гр. (1 ст.)
Масло сливочное - 100 гр.
Сода пищевая - 20 гр. (2 ч. л.)
Мука - 190 гр. (1,5 ст.)
Орехи грецкие - 80 гр.
Какао порошок - 45 гр.
Крем:
Сметана - 1000 мл.
Сахар - 270 гр.
Глазурь:
Молоко - 50 мл.
Сахар - 30 гр.
Шоколад темный - 200 гр.
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар.
Добавить сметану.
Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и немного растопить в микроволновке или использовать масло комнатной температуры.
Сливочное масло добавить в тесто.
Все эти ингредиенты перемешать миксером или венчиком.
Соду погасить в столовой ложке сметаны.
Гашеную соду добавить в тесто, перемешать.
Добавить муку.
Еще раз все перемешать.
Тесто разделить на две части. Одну часть переложить в форму, смазанную сливочным маслом (если используете силиконовую форму, то смазывать ее не надо) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-45 минут до готовности.
В оставшуюся часть положить какао порошок и перемешать.
Шоколадную часть тоже переложить в форму и выпечь.
Готовые бисквиты разрезать на разнообразные кусочки.
Приготовить крем: смешать сметану и сахар.
Каждый кусочек обмакнуть в крем.
И выкладывать в тарелку в поочередном порядке шоколадный и сметанный бисквит.
Форму торта можно выбрать разную, круглую, квадратную и т.п.
Орехи мелко покрошить и обжарить на сухой сковороде.
Сверху торт посыпать тертым на мелкой терке шоколадом и орехами. Чтобы торт лучше пропитался поставить его в холодильник на ночь.
Торт можно собрать немного по-другому. Тесто разделить на 3 части: 2 белых и одна шоколадная. Выпечь коржи. Один белый и один шоколадный корж разрезать на треугольники, и выложить на белый корж в виде башенок и сверху уже поливать кремом и глазурью, и посыпать орехами.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1361
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 871
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 926
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 897
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 864
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3020
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3210
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5144
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2297
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3316
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо