Торт «Графские развалины»

От автора:
"Торт «Графские развалины»" прост в приготовлении, не займет у Вас очень много времени, но результат будет поразительный. Проверено не один раз.
Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.

Сметана - 210 мл. (1 ст.)

Сахар - 180 гр. (1 ст.)

Масло сливочное - 100 гр.

Сода пищевая - 20 гр. (2 ч. л.)

Мука - 190 гр. (1,5 ст.)

Орехи грецкие - 80 гр.

Какао порошок - 45 гр.
Крем:

Сметана - 1000 мл.

Сахар - 270 гр.
Глазурь:

Молоко - 50 мл.

Сахар - 30 гр.

Шоколад темный - 200 гр.
Приготовление:

Яйца разбить в миску, добавить сахар.

Добавить сметану.

Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и немного растопить в микроволновке или использовать масло комнатной температуры.

Сливочное масло добавить в тесто.

Все эти ингредиенты перемешать миксером или венчиком.

Соду погасить в столовой ложке сметаны.

Гашеную соду добавить в тесто, перемешать.

Добавить муку.

Еще раз все перемешать.

Тесто разделить на две части. Одну часть переложить в форму, смазанную сливочным маслом (если используете силиконовую форму, то смазывать ее не надо) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-45 минут до готовности.

В оставшуюся часть положить какао порошок и перемешать.

Шоколадную часть тоже переложить в форму и выпечь.

Готовые бисквиты разрезать на разнообразные кусочки.

Приготовить крем: смешать сметану и сахар.

Каждый кусочек обмакнуть в крем.

И выкладывать в тарелку в поочередном порядке шоколадный и сметанный бисквит.

Форму торта можно выбрать разную, круглую, квадратную и т.п.

Орехи мелко покрошить и обжарить на сухой сковороде.

Сверху торт посыпать тертым на мелкой терке шоколадом и орехами. Чтобы торт лучше пропитался поставить его в холодильник на ночь.

Торт можно собрать немного по-другому. Тесто разделить на 3 части: 2 белых и одна шоколадная. Выпечь коржи. Один белый и один шоколадный корж разрезать на треугольники, и выложить на белый корж в виде башенок и сверху уже поливать кремом и глазурью, и посыпать орехами.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком

Время: 30 мин.
Просмотры: 1953
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет

Время: 60 мин.
Просмотры: 1471
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 1429
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире

Время: 60 мин.
Просмотры: 1405
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами

Время: 60 мин.
Просмотры: 1123
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3317
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 3556
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 5639
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"

Время: 60 мин.
Просмотры: 2616
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 3770
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо


