Торт «Медовик»

Ингредиенты:
Для коржей:
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 150 гр.
Мёд - 140 мл. (4 ст. л.)
Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.)
Мука - 420 гр.
Для крема:
Сметана - 420 мл. (2 ст.)
Сахарная пудра - 160 гр. (1 ст.)
Ванилин - 3 гр.
Приготовление:
Масло, сахар и мёд взбить миксером.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями всыпать просеянную муку.
Тесто получается мягким и липким, поэтому положить его в пакетик и в холодильник на 30 минут.
Достать тесто и разделить его на 6 равных частей.
Подобрать подходящую тарелку, у меня в диаметре примерно 19 см была. Каждый кусочек раскатать чуть больше тарелки, не обязательно стараться, что бы коржи были совсем круглые, все равно потом мы будем их обрезать по кругу тарелки.
Раскатанный корж очень сложно потом перенести на противень, поэтому остальные коржи я раскатывала уже на силиконовом коврике и потом только коржи вместе с ковриком перенесла на противень. Выпекала сразу по 2 коржа. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 5-7 минут, как только начнут румяниться, сразу вытаскивать коржи.
Пока коржи еще горячие, сверху накрыть тарелкой и острым ножом по размеру тарелки обрезать края.
Обрезки коржей не выбрасывать, они нам еще понадобятся.
Для крема смешать сметану, ванилин и сахарную пудру, не взбивать, просто перемешать.
Каждый корж обильно смазываем подготовленным кремом.
По бокам торт тоже смазать кремом.
Обрезки коржей при помощи блендера измельчить в мелкую крошку.
Торт со всех сторон толстым слоем обсыпать мелкой крошкой и украсить на свое усмотрение, я просто посыпала шоколадной стружкой. Поставить в холодильник минимум на 6 часов для пропитки коржей.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 228
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 2003
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 2138
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 3092
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 1677
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 2191
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 3574
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3875
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 6398
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 3092
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная