Торт «Медовик»
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 150 гр.
Мёд - 140 мл. (4 ст. л.)
Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.)
Мука - 420 гр.
Для крема:
Сметана - 420 мл. (2 ст.)
Сахарная пудра - 160 гр. (1 ст.)
Ванилин - 3 гр.
Приготовление:
Масло, сахар и мёд взбить миксером.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями всыпать просеянную муку.
Тесто получается мягким и липким, поэтому положить его в пакетик и в холодильник на 30 минут.
Достать тесто и разделить его на 6 равных частей.
Подобрать подходящую тарелку, у меня в диаметре примерно 19 см была. Каждый кусочек раскатать чуть больше тарелки, не обязательно стараться, что бы коржи были совсем круглые, все равно потом мы будем их обрезать по кругу тарелки.
Раскатанный корж очень сложно потом перенести на противень, поэтому остальные коржи я раскатывала уже на силиконовом коврике и потом только коржи вместе с ковриком перенесла на противень. Выпекала сразу по 2 коржа. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 5-7 минут, как только начнут румяниться, сразу вытаскивать коржи.
Пока коржи еще горячие, сверху накрыть тарелкой и острым ножом по размеру тарелки обрезать края.
Обрезки коржей не выбрасывать, они нам еще понадобятся.
Для крема смешать сметану, ванилин и сахарную пудру, не взбивать, просто перемешать.
Каждый корж обильно смазываем подготовленным кремом.
По бокам торт тоже смазать кремом.
Обрезки коржей при помощи блендера измельчить в мелкую крошку.
Торт со всех сторон толстым слоем обсыпать мелкой крошкой и украсить на свое усмотрение, я просто посыпала шоколадной стружкой. Поставить в холодильник минимум на 6 часов для пропитки коржей.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1477
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 977
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1026
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 1003
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 913
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3078
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3264
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5236
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2384
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3388
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо