Торт «Муравейник» классический
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450 гр. (3,5 ст.)
Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)
Сметана - 200 мл.
Масло сливочное - 200 гр.
Соль - 1 гр. (щепотка)
Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч. л.)
Для крема:
Сгущенка вареная - 380 мл. (1 банка)
Масло сливочное - 200 гр. (комнатной температуры)
Приготовление:
Муку просеять.
Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. В остывшее масло добавить сметану, сахар, соль, соду. Хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить место.
Тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. У меня вышел один противень.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета примерно 20-30 минут. Печенье остудить и руками поломать в крошку. Совсем мелко крошить не нужно, надо чтобы оставались кусочки печенья.
Масло разрезать на кусочки, чтобы лучше взбивалось. Масло соединить с вареной сгущенкой.
Масло со сгущенкой взбить до однородного состояния.
В подготовленный крем высыпать измельченное печенье и хорошо перемешать, чтобы все крошки покрылись кремом.
Печенье с кремом выложить на плоскую тарелку и придать форму "муравейника". Я выложила большую часть торта и уплотнила руками и сверху выложила оставшийся торт, но уже не прижимала, тем самым придала имитацию муравейника, где есть дорожки и проходы для муравьев. Сверху украсила торт шоколадом, натертым на мелкой терке. Шоколад заменил мне муравьев. Готовый торт поставить в холодильник как минимум на 2 часа для пропитки и застывания.
Торт в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1361
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 871
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 926
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 897
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 864
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3020
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3210
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5144
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2297
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3316
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо