Творожное печенье
Ингредиенты:
Творог - 200 гр. (0%)
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 130 гр. (1 ст.)
Соль - 2 гр. (щепотка)
Сахар ванильный - 7 гр. (или мускатный орех)
Приготовление:
Разрезать охлажденное сливочное масло на крупные кусочки.
Творог должен быть густой, плотный, а не жидкий как сметана. В данном случае взят домашний творог, пропущенный через мясорубку два раза.
Масло размять вилкой с творогом, особо не усердствуя, чтобы как можно больше попадалось недоразмешанных маленьких кусочков масла, чем больше их будет, тем тесто более будет похоже на слоеное.
Добавить щепотку соли.
Добавить мускатный орех или ванильный сахар. Все перемешать.
Добавить муку и перемешать. Количество муки сильно зависит от того, какой у вас творог. Если творог сухой, то муки может понадобиться меньше, чем написано в рецепте; если мокрый — то больше. Если творог у вас не 0%, а жирный — муки тоже надо больше. Тесто в итоге должно получиться мягкое, но не мажущееся. То есть, раскатать его на столе легко, но к пальцам и скалке оно не прилипает совершенно.
Если тесто откажется собираться в комок — значит, было мало муки, подсыпьте немного. Должно получиться как на фото: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины. Такое тесто будет легко раскатывать, и после выпечки оно будет нежным. Перебор муки — это и проблемы при раскатывании, и риск оставить в готовом печенье зубы. Но недобор тоже чреват неприятностями: печенье после выпечки не будет пышным
Отщипнуть небольшое количество теста и раскатать на припудренной мукой доске до толщины 3 мл.
Когда тесто раскатано, взять стакан с тонкими краями и вырезать им кружочки.
На половину нашего кружочка насыпать сахар. Сахара тоже можно сыпать на свой вкус, от пары крупинок на печенье до целой чайной ложки. Если сахара будет слишком много — он при выпечке вытечет, расплавится, и низ у печений будет твердым и хрустящим от карамели.
Свернуть кружочек пополам и опять на образовавшуюся половину насыпать сахар.
Еще раз свернуть пополам и на образовавшийся веерок сверху посыпать сахаром.
Положить печенье на противень, выстеленный силиконовым ковриком. С оставшимся тестом повторить все то же самое. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1477
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 977
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1026
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 1003
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 913
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3078
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3264
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5236
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2384
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3389
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо