Наверх

Творожное печенье

Творожное печенье

Ингредиенты:

  • Творог - 200 гр.

    Творог - 200 гр. (0%)

  • Масло сливочное - 100 гр.

    Масло сливочное - 100 гр.

  • Мука - 130 гр.

    Мука - 130 гр. (1 ст.)

  • Соль - 2 гр.

    Соль - 2 гр. (щепотка)

  • Сахар ванильный - 7 гр.

    Сахар ванильный - 7 гр. (или мускатный орех)

Приготовление:

  • Разрезать охлажденное сливочное масло на крупные кусочки.

  • Творог должен быть густой, плотный, а не жидкий как сметана. В данном случае взят домашний творог, пропущенный через мясорубку два раза.

  • Масло размять вилкой с творогом, особо не усердствуя, чтобы как можно больше попадалось недоразмешанных маленьких кусочков масла, чем больше их будет, тем тесто более будет похоже на слоеное.

  • Добавить щепотку соли.

  • Добавить мускатный орех или ванильный сахар. Все перемешать.

  • Добавить муку и перемешать. Количество муки сильно зависит от того, какой у вас творог. Если творог сухой, то муки может понадобиться меньше, чем написано в рецепте; если мокрый — то больше. Если творог у вас не 0%, а жирный — муки тоже надо больше. Тесто в итоге должно получиться мягкое, но не мажущееся. То есть, раскатать его на столе легко, но к пальцам и скалке оно не прилипает совершенно.

  • Если тесто откажется собираться в комок — значит, было мало муки, подсыпьте немного. Должно получиться как на фото: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины. Такое тесто будет легко раскатывать, и после выпечки оно будет нежным. Перебор муки — это и проблемы при раскатывании, и риск оставить в готовом печенье зубы. Но недобор тоже чреват неприятностями: печенье после выпечки не будет пышным

  • Отщипнуть небольшое количество теста и раскатать на припудренной мукой доске до толщины 3 мл.

  • Когда тесто раскатано, взять стакан с тонкими краями и вырезать им кружочки.

  • На половину нашего кружочка насыпать сахар. Сахара тоже можно сыпать на свой вкус, от пары крупинок на печенье до целой чайной ложки. Если сахара будет слишком много — он при выпечке вытечет, расплавится, и низ у печений будет твердым и хрустящим от карамели.

  • Свернуть кружочек пополам и опять на образовавшуюся половину насыпать сахар.

  • Еще раз свернуть пополам и на образовавшийся веерок сверху посыпать сахаром.

  • Положить печенье на противень, выстеленный силиконовым ковриком. С оставшимся тестом повторить все то же самое. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ажурные блины на кефире с кипятком

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1129
    Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 701
    Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо

  • Кабачковые вафли

    Кабачковые вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 727
    Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо

  • Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 730
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо

  • Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 782
    Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

  • Чак-чак медовый

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2913
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 3063
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4890
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2192
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3081
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо