Творожный кекс с изюмом
Ингредиенты:
Мука - 285 гр.
Масло сливочное - 155 гр.
Сахар - 290 гр.
Творог - 260 гр.
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 16 гр.
Изюм - 50 гр.
Сахарная пудра - 10 гр.
Приготовление:
Изюм промыть и залить кипятком, дать набухнуть.
Мягкое сливочное масло (я использовала маргарин) взбить с сахаром на высокой скорости 5 минут.
В сахарно-масляную массу добавить творог и еще раз взбить. Творог перед этим можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Продолжая взбивать, по одному ввести все яйца.
Добавить разрыхлитель, я еще добавила на кончике ножа соду.
Продолжая взбивать, частями добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Изюм немного припудрить мукой.
В тесто добавить изюм, перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
Тесто переложить в силиконовую форму для кекса. Чтобы удобней было перетаскивать форму с тестом, сначала форму поставить на решетку от духовки, а затем вылить тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа, время зависит от духовки. Я выпекала кекс 50 минут на 180 градусов, потом убавила до 150 градусов и оставила еще на 10 минут в духовке.Кекс проверять зубочисткой, воткнуть зубочистку в кекс и вытащить, если зубочистка сухая значит кекс готов.
Готовый кекс вытащить из духовки и оставить в форме на 15 минут отдохнуть.
Только после этого вытащить кекс из формы, кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1361
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 871
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 926
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 897
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 864
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3021
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3210
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5144
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2297
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3317
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо