Вак-белиш в духовке (татарские беляши)
От автора:
Вак-белиш в духовке - это татарские беляши, конечно же отличаются от стандартных русских беляшей, и способом приготовления и начинкой, так что советую их приготовить, будет вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Кефир - 200 мл. (1 ст.)
Соль - 3 гр. (щепотка)
Сода пищевая - 3 гр. (щепотка)
Яйцо - 2 шт.
Для начинки:
Говядина - 500 гр. (вырезка)
Картофель - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 7 гр.
Масло сливочное - 50 гр. (+50 на готовые беляши)
Приправа зира - 5 гр.
Вода - 200 мл. (или бульон, чтобы подливать при выпечке)
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
В миску просеять 2 стакана муки.
В муку добавить мягкое заранее выложенное сливочное масло.
Муку и масло руками перетереть в мелкую крошку.
Добавить кефир.
Добавить соль и соду.
Добавить яйца.
Все хорошо перемешать вилкой. Тесто получится немного жидковатым. Выложить тесто на стол и помаленьку добавлять муку и вымешивать руками тесто, понадобится от 1 стакана до двух. Мне хватило 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться мягким, но плотным.
Готовое тесто положить обратно в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. В это время приготовить начинку.
Мясо нарезать мелкими кусочками в 7-10 мм.
Картофель тоже нарезать мелко.
Лук мелко покрошить.
Перемешать продукты: мясо, картофель, лук, сливочное масло 50гр, соль, перец, приправа зира.
Отдохнувшее тесто поделить примерно на 9 равных частей. Каждую часть теста раскатать кружочком не очень тонко. У меня круг в диаметре примерно 17 см выходил.
В центр нашего круга положить по 2-3 столовой ложки начинки и края прищипнем складочками оставляя центр беляшика открытым.
Вот такой примерно должен получиться беляш.
Беляши выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать беляши в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Каждые 10-15 минут подливать в наш беляш бульон до краев, чтобы начинка не была сухой.
Одно яйцо немного взболтать вилкой.
За 2 минуты до готовности, вытащить беляши и смазать яйцом. Поставить в духовку еще на 2 минуты.
Когда беляши будут готовы, сверху, еще на горячие, положить по маленькому кусочку сливочного масла.Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1406
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 910
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 969
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 938
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 885
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3039
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3229
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5170
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2332
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3337
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо