Волованы с красной икрой

От автора:
Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
Икра красная - 140 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт. (только белок)
Мука - 50 гр. (для раскатывания)
Приготовление:
Тесто разморозить, стол хорошо припудрить мукой и раскатать тесто в одном направлении. Я попробовала сделать волованы разными формами, и в итоге самым выигрышным оказался третий вариант слева. Первые два способа оказались неудобными и в приготовлении и в вырезке форм и в самом собирании волована. У меня взята формочка для печенья диаметром 45 мм, и я взяла крышечку от крема 23 мм. Итак: вырезаем большой формочкой основу для волована из всего теста, а маленькой формой вырезаем ободок из половины кружочков, которые уже вырезали. Например: из теста получилось 50 кружочков большого диаметра, из них вырезаем формой маленького диаметра 25 ободков, в итоге у вас 25 основы и 25 ободков.
Вот из всего теста я вырезала основы и ободки. Не забывайте каждый раз формочку макать в муку, чтобы тесто не прилипало к формочке.
Убираем лишнее тесто, основы волованов переносим на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшееся тесто скатываем в шар и еще раз раскатываем и вырезаем основы и ободки. Волованы из оставшегося теста тоже хорошо поднялись.
Белок отделяем от желтка.
Основы волованов перекладываем на противень и смазываем белком.
На основу волованов положить ободок и еще раз смазать белком. Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Как только волованы начнут румяниться, сразу вытаскиваем противень.
На фото наглядно видно, что третий вариант волованов получился самый выигрышный, хотя маленькие волованы мне тоже удалось начинить.
Остывший волован начиняем маленьким кусочком сливочного масла.
Сверху на волован выкладываем кофейную ложку красной икры, можно еще украсить зеленью укропа или петрушки. Наша замечательная и вкусная закуска готова.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Кесадилья с курицей
Время: 30 мин.
Просмотры: 3230
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи
Рулетики с сёмгой
Время: 30 мин.
Просмотры: 6611
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый
Салат в тарталетках
Время: 30 мин.
Просмотры: 6681
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки
Нут к пиву
Время: 130 мин.
Просмотры: 12992
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут
Канапе с селедкой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8974
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая
Бутерброды с икрой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8388
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый
Чипсы с сыром в микроволновке
Время: 20 мин.
Просмотры: 7344
Состав: картофель, соль, сыр
Маринованная капуста
Время: 30 мин.
Просмотры: 5097
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа
Рулетики из фарша в беконе
Время: 60 мин.
Просмотры: 16506
Состав: говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, сыр, укроп, яйцо, бекон сырокопченый нарезка
Канапе «Снеговики»
Время: 30 мин.
Просмотры: 7617
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая