Волованы с красной икрой
От автора:
Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
Икра красная - 140 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт. (только белок)
Мука - 50 гр. (для раскатывания)
Приготовление:
Тесто разморозить, стол хорошо припудрить мукой и раскатать тесто в одном направлении. Я попробовала сделать волованы разными формами, и в итоге самым выигрышным оказался третий вариант слева. Первые два способа оказались неудобными и в приготовлении и в вырезке форм и в самом собирании волована. У меня взята формочка для печенья диаметром 45 мм, и я взяла крышечку от крема 23 мм. Итак: вырезаем большой формочкой основу для волована из всего теста, а маленькой формой вырезаем ободок из половины кружочков, которые уже вырезали. Например: из теста получилось 50 кружочков большого диаметра, из них вырезаем формой маленького диаметра 25 ободков, в итоге у вас 25 основы и 25 ободков.
Вот из всего теста я вырезала основы и ободки. Не забывайте каждый раз формочку макать в муку, чтобы тесто не прилипало к формочке.
Убираем лишнее тесто, основы волованов переносим на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшееся тесто скатываем в шар и еще раз раскатываем и вырезаем основы и ободки. Волованы из оставшегося теста тоже хорошо поднялись.
Белок отделяем от желтка.
Основы волованов перекладываем на противень и смазываем белком.
На основу волованов положить ободок и еще раз смазать белком. Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Как только волованы начнут румяниться, сразу вытаскиваем противень.
На фото наглядно видно, что третий вариант волованов получился самый выигрышный, хотя маленькие волованы мне тоже удалось начинить.
Остывший волован начиняем маленьким кусочком сливочного масла.
Сверху на волован выкладываем кофейную ложку красной икры, можно еще украсить зеленью укропа или петрушки. Наша замечательная и вкусная закуска готова.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Цветная капуста в кляре
Время: 60 мин.
Просмотры: 690
Состав: вода, капуста цветная, майонез, масло растительное, мука, сметана, соль, чеснок, яйцо
Шампиньоны на гриле
Время: 40 мин.
Просмотры: 1002
Состав: грибы шампиньоны, майонез, приправа для овощей гриль, соль
Сырные лепешки с зеленью
Время: 30 мин.
Просмотры: 872
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, сыр, укроп, яйцо
Быстрые баклажаны по-китайски
Время: 20 мин.
Просмотры: 675
Состав: баклажаны, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, чеснок
Кесадилья с курицей
Время: 30 мин.
Просмотры: 3975
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи
Рулетики с сёмгой
Время: 30 мин.
Просмотры: 7934
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый
Салат в тарталетках
Время: 30 мин.
Просмотры: 7833
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки
Нут к пиву
Время: 130 мин.
Просмотры: 28716
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут
Канапе с селедкой
Время: 30 мин.
Просмотры: 10552
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая
Бутерброды с икрой
Время: 30 мин.
Просмотры: 9168
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый