Наверх

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

От автора:

Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.

    Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.

  • Икра красная - 140 гр.

    Икра красная - 140 гр.

  • Масло сливочное - 50 гр.

    Масло сливочное - 50 гр.

  • Для смазывания:

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт. (только белок)

  • Мука - 50 гр.

    Мука - 50 гр. (для раскатывания)

Приготовление:

  • Тесто разморозить, стол хорошо припудрить мукой и раскатать тесто в одном направлении. Я попробовала сделать волованы разными формами, и в итоге самым выигрышным оказался третий вариант слева. Первые два способа оказались неудобными и в приготовлении и в вырезке форм и в самом собирании волована. У меня взята формочка для печенья диаметром 45 мм, и я взяла крышечку от крема 23 мм. Итак: вырезаем большой формочкой основу для волована из всего теста, а маленькой формой вырезаем ободок из половины кружочков, которые уже вырезали. Например: из теста получилось 50 кружочков большого диаметра, из них вырезаем формой маленького диаметра 25 ободков, в итоге у вас 25 основы и 25 ободков.

  • Вот из всего теста я вырезала основы и ободки. Не забывайте каждый раз формочку макать в муку, чтобы тесто не прилипало к формочке.

  • Убираем лишнее тесто, основы волованов переносим на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшееся тесто скатываем в шар и еще раз раскатываем и вырезаем основы и ободки. Волованы из оставшегося теста тоже хорошо поднялись.

  • Белок отделяем от желтка.

  • Основы волованов перекладываем на противень и смазываем белком.

  • На основу волованов положить ободок и еще раз смазать белком. Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Как только волованы начнут румяниться, сразу вытаскиваем противень.

  • На фото наглядно видно, что третий вариант волованов получился самый выигрышный, хотя маленькие волованы мне тоже удалось начинить.

  • Остывший волован начиняем маленьким кусочком сливочного масла.

  • Сверху на волован выкладываем кофейную ложку красной икры, можно еще украсить зеленью укропа или петрушки. Наша замечательная и вкусная закуска готова.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Цветная капуста в кляре

    Цветная капуста в кляре

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 633
    Состав: вода, капуста цветная, майонез, масло растительное, мука, сметана, соль, чеснок, яйцо

  • Шампиньоны на гриле

    Шампиньоны на гриле

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 883
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, приправа для овощей гриль, соль

  • Сырные лепешки с зеленью

    Сырные лепешки с зеленью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 777
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, сыр, укроп, яйцо

  • Быстрые баклажаны по-китайски

    Быстрые баклажаны по-китайски

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 605
    Состав: баклажаны, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, чеснок

  • Кесадилья с курицей

    Кесадилья с курицей

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3918
    Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

  • Рулетики с сёмгой

    Рулетики с сёмгой

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 7839
    Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый

  • Салат в тарталетках

    Салат в тарталетках

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 7737
    Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

  • Нут к пиву

    Нут к пиву

    Время: 130 мин.
    Просмотры: 27590
    Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

  • Канапе с селедкой

    Канапе с селедкой

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 10425
    Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

  • Бутерброды с икрой

    Бутерброды с икрой

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 9079
    Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый