Наверх

Вред жареной пищи

Вред жареной пищи

Совет:

Все знают о вреде жареной пищи. Но как можно устоять перед непреодолимым желанием, возникающем даже при одной только мысли?
Жареные пирожки, чебуреки, беляши. Если уж их и в закусочных не боятся покупать, то как устоишь перед самостоятельно приготовленным блюдом, где столько вкуснейшей и нежнейшей начинки, самостоятельно сделанной по своему вкусу. Еще сырые пирожки можно заморозить и быстренько пожарить потом, чтобы заглушить чувство голода. А если не хочется тратить время на разморозку, можно просто разогреть уже готовенькие пирожки, которые ждут вас в холодильнике. Хотя свежие все равно вкуснее.
Масло или жир, на котором готовится блюдо, вот что делает жареную пищу такой вредной. Полезных витаминов или веществ в масле практически не содержится. В нем вообще мало что содержится, кроме жиров, которые, попадая в организм, не всегда расщепляются. Отсюда и получаем лишний вес и вредный холестерин в крови. Ведь даже если вы готовите котлеты из щуки, в результате получаете калорийное блюдо с большим содержанием жиров. А ведь мясо рыбы куда более легкое, чем свиное или даже птичье.
Еще одной проблемой масла является то, что при нагревании в нем образуются опасные для здоровья соединения. Ни в коем случае нельзя масло перегревать или использовать повторно. От фритюрной жарки лучше и вовсе отказаться, особенно от покупки блюд, приготовленных подобным образом. Ведь в различных столовых и закусочных, где вам предлагают картофель фри или жареные пирожки, масло часто не меняют весь день, лишь доливая новые порции. Страшно представить, что получится в итоге.
Что же делать, хочется отведать чего-нибудь вкусного и жареного, пусть оно и такое вредное? Можно приготовить блюда на гриле. Масло тут не используется вовсе, более того, при таком приготовлении частично вытапливается жир из самого продукта, а блюдо при этом, благодаря особенностям приготовления, наоборот более нежное и сочное. Так же можно приготовить блюдо в духовке. К примеру, рыба запеченная в фольге готовится очень быстро, а масла в ней используется совсем не много. Можно и вовсе обойтись без оного. Главное хорошенько завернуть порцию в фольгу, чтобы и капельки сока не пролилось наружу. Так и духовку отмывать не придется, и блюдо получится сочным. Если же вы хотите рыбку с аппетитной корочкой, под конец приготовления можно развернуть фольгу и включить гриль в духовке, чтобы блюдо подрумянилось.

Другие советы:

  • Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Просмотры: 806
    Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Просмотры: 2607
    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Просмотры: 3387
    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Просмотры: 3428
    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Просмотры: 2660
    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Просмотры: 2951
    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Просмотры: 4574
    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Просмотры: 2312
    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Просмотры: 3507
    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Просмотры: 2205
    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.