Наверх

Вяленые томаты в духовке

Вяленые томаты в духовке

Ингредиенты:

  • Томаты Черри - 800 гр.

    Томаты Черри - 800 гр.

  • Соль - 3 гр.

    Соль - 3 гр.

  • Прованские травы - 1 гр.

    Прованские травы - 1 гр.

  • Масло оливковое - 100 мл.

    Масло оливковое - 100 мл.

  • Чеснок - 1 зуб.

    Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

  • Берем томаты и разрезаем на половинки. У меня томаты черри и сливовидные. Чем меньше томаты, тем быстрее они завялятся. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить томаты.

  • Томаты посолить и добавить любимые специи, у меня это прованские травы. Кто любит чеснок тоже можно добавить. Я разрезала зубчик чеснока на тонкие пластинки и выложила сверху томатов. Противень поставить в духовку на 70 градусов. Дверцу духовки нужно немного приоткрыть, чтобы быстрее испарялась влага из томатов. Время сушки будет зависеть от размера томатов. У меня сушка заняла 7 часов.

  • Томаты не должны полностью высушиться до состояния чипсов, а только подвялиться.

  • Остывшие томаты плотненько складываем в баночку. У меня маленькая баночка примерно на 180 мл. В эту баночку влезли все томаты, которые я сушила(800 гр).

  • Заливаем томаты оливковым маслом.

  • Масло должно покрыть томаты полностью. Закрываем баночку крышкой и отправляем томаты настаиваться в холодильник примерно на месяц. Таким способом томаты могут храниться в холодильнике пару месяцев. А если хотите, чтобы томаты стояли дольше тогда масло нужно нагреть на плите и добавить в него уксус.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ягодный сорбет

    Ягодный сорбет

    Время: 15 мин.
    Просмотры: 891
    Состав: сгущенка, ягоды

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1622
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 2254
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 3962
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Просмотры: 15370
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 3034
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Просмотры: 3488
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Просмотры: 2907
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 6927
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная