Желе двухслойное

От автора:
Желе двухслойное очень понравится Вашим детям и гостям.
Ингредиенты:

Сок - 250 мл. (вишневый)

Йогурт - 250 мл. (питьевой)

Желатин - 10 гр. (быстрорастворимый)

Вода - 100 мл.
Для украшения:

Шоколад темный - 10 гр.

Фруттелла жевательные конфеты - 1 шт. (40 гр)
Приготовление:

5 гр. желатина смешать с соком и оставить на 5 минут. Если у вас желатин не быстрорастворимый, его нужно будет держать для набухания примерно минут 50.

Сок с желатином поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится весь желатин (не кипятить). Убрать с огня, дать немного остыть при комнатной температуре. Набухший желатин можно поставить в микроволновку секунд на 30-40, при этом каждые 15 секунд вытаскивать и перемешивать.

Для того чтобы красиво залить желатин, нужно формочки установить наклонно, для этого я придумала такое приспособление: взяла салатник, положила в него полотенце и сверху наклонно поставила формочки для желе.

Вылить весь сок с желатином в формочки, поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Оставшиеся 5 гр. желатина залить пол стаканом воды, дать набухнуть 5 минут и поставить в микроволновку примерно на 30-40 секунд для полного растворения желатина, при этом каждые 15 секунд вытаскивать и перемешивать желатин. Немного остудить при комнатной температуре.

Отмерить 250 мл йогурта.

В йогурт тоненькой струйкой влить желатин, все перемешать.

Вытащить застывшее желе с соком из холодильника, поставить уже ровно на стол и залить желатин с йогуртом.

Поставить в холодильник еще на 2 часа до полного застывания.

Застывшее желе украсить стружкой темного шоколада и розочками из конфет Фруттелла. Такое желе можно делать из неограниченного количества слоев, из различных соков, можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, и украшать различными способами.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Марраканские блинчики

Время: 60 мин.
Просмотры: 1435
Состав: ванилин, вода, дрожжи сухие, крупа манная, мука, разрыхлитель теста, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Вяленые томаты в духовке

Время: 420 мин.
Просмотры: 986
Состав: масло оливковое, прованские травы, соль, томаты черри, чеснок
Ягодный сорбет

Время: 15 мин.
Просмотры: 1565
Состав: сгущенка, ягоды
Заварной белковый крем

Время: 30 мин.
Просмотры: 2644
Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота
Кабачки со вкусом ананаса

Время: 30 мин.
Просмотры: 2980
Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота
Балтийское лечо

Время: 90 мин.
Просмотры: 7681
Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Кабачковая икра с морковью и майонезом

Время: 150 мин.
Просмотры: 27528
Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный
Огурчики маринованные, как магазинные

Время: 90 мин.
Просмотры: 3753
Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая
Домашний майонез «Провансаль»

Время: 5 мин.
Просмотры: 4286
Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо
Домашний майонез на молоке

Время: 5 мин.
Просмотры: 3691
Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль


