Желе двухслойное

От автора:
Желе двухслойное очень понравится Вашим детям и гостям.
Ингредиенты:
Сок - 250 мл. (вишневый)
Йогурт - 250 мл. (питьевой)
Желатин - 10 гр. (быстрорастворимый)
Вода - 100 мл.
Для украшения:
Шоколад темный - 10 гр.
Фруттелла жевательные конфеты - 1 шт. (40 гр)
Приготовление:
5 гр. желатина смешать с соком и оставить на 5 минут. Если у вас желатин не быстрорастворимый, его нужно будет держать для набухания примерно минут 50.
Сок с желатином поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится весь желатин (не кипятить). Убрать с огня, дать немного остыть при комнатной температуре. Набухший желатин можно поставить в микроволновку секунд на 30-40, при этом каждые 15 секунд вытаскивать и перемешивать.
Для того чтобы красиво залить желатин, нужно формочки установить наклонно, для этого я придумала такое приспособление: взяла салатник, положила в него полотенце и сверху наклонно поставила формочки для желе.
Вылить весь сок с желатином в формочки, поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
Оставшиеся 5 гр. желатина залить пол стаканом воды, дать набухнуть 5 минут и поставить в микроволновку примерно на 30-40 секунд для полного растворения желатина, при этом каждые 15 секунд вытаскивать и перемешивать желатин. Немного остудить при комнатной температуре.
Отмерить 250 мл йогурта.
В йогурт тоненькой струйкой влить желатин, все перемешать.
Вытащить застывшее желе с соком из холодильника, поставить уже ровно на стол и залить желатин с йогуртом.
Поставить в холодильник еще на 2 часа до полного застывания.
Застывшее желе украсить стружкой темного шоколада и розочками из конфет Фруттелла. Такое желе можно делать из неограниченного количества слоев, из различных соков, можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, и украшать различными способами.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Марраканские блинчики
Время: 60 мин.
Просмотры: 1167
Состав: ванилин, вода, дрожжи сухие, крупа манная, мука, разрыхлитель теста, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Вяленые томаты в духовке
Время: 420 мин.
Просмотры: 749
Состав: масло оливковое, прованские травы, соль, томаты черри, чеснок
Ягодный сорбет
Время: 15 мин.
Просмотры: 1382
Состав: сгущенка, ягоды
Заварной белковый крем
Время: 30 мин.
Просмотры: 2374
Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота
Кабачки со вкусом ананаса
Время: 30 мин.
Просмотры: 2821
Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота
Балтийское лечо
Время: 90 мин.
Просмотры: 7405
Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Время: 150 мин.
Просмотры: 25918
Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный
Огурчики маринованные, как магазинные
Время: 90 мин.
Просмотры: 3553
Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая
Домашний майонез «Провансаль»
Время: 5 мин.
Просмотры: 4087
Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо
Домашний майонез на молоке
Время: 5 мин.
Просмотры: 3494
Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль