Жюльен в болгарском перце

От автора:
Жюльен в болгарском перце всегда будет изюминкой на Вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Куриная грудка - 250 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 200 гр.
Перец болгарский - 500 гр.
Сливки - 250 мл.
Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Масло растительное - 30 мл.
Приготовление:
Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Лук мелко нашинковать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Из моей практики известно, что для запекания лучше брать красный перец. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки, но оставить для красоты хвостики от перца.
На растительном масле поджарить лук до мягкости.
В сковороду добавить грибы, перемешать.
Жарить до тех пор, пока не испарится выделившийся из грибов сок.
Добавить куриную грудку, перемешать.
Влить сливки.
Добавить соль и перец. Можно использовать любимые специи или добавить чеснок.
Добавить сыр и тушить на небольшом огне до загустения соуса, примерно 3-5 минут. Часть сыра нужно оставить, чтобы потом посыпать им перцы.
В болгарские перцы переложить соус из грибов и грудки. Перцы положить на противень.
На дно формы я налила немного воды, чтобы перцы не пригорели. Сверху перцы посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 1081
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 831
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 608
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 589
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 3374
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 2430
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 2506
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 3033
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 13241
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Свинина, жаренная с луком
Время: 40 мин.
Просмотры: 2772
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса